Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Осень, кросс, здоровье!

Осень, кросс, здоровье! 03.10.2016

Осень, кросс, здоровье!

Именно эти три слова объединили всех, кто пришёл 1 октября на морозовский стадион – здесь состоялся традиционный осенний забег в рамках общероссийского спортивного проекта «Кросс нации».
Однако в этом году в посёлке имени Морозова осенние старты были связаны и с конкретным историческим событием: отныне их решено посвятить памяти морозовских спортсменов, совершивших в 1935 году марафонский пробег от Шлиссельбурга до Москвы, где они были удостоены приёма в Кремле. В 2015 году в честь юбилея этого легендарного пробега внук и правнук одного из тех марафонцев совершили первый Пробег Памяти от Шлиссельбурга до посёлка им. Морозова, решив положить начало новой морозовской спортивной традиции. Идею Максима Маслакова и Александра Кочнева поддержали администрация посёлка и Молодёжный совет, и нынешний осенний забег также стал Пробегом Памяти, пусть пока на небольшую, немарафонскую дистанцию: самые юные участники – дети до 6 лет – пробежали всего 250 м, а самые взрослые спортсмены категории от 17 до 59 лет вышли на дистанцию 3 км.
По окончании забегов все спортсмены-участники оставили свои подписи на большом баннере с фотографией тех пяти легендарных морозовских марафонцев, которые в 1935 году покорили дистанцию в 790 км. И это прикосновение к истории теперь тоже станет традиционным.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район