Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Терапевты Всеволожской КМБ - в числе лучших в России

Терапевты Всеволожской КМБ - в числе лучших в России 20.10.2016

Терапевты Всеволожской КМБ - в числе лучших в России

Министерство здравоохранения РФ впервые составило рейтинг врачей-терапевтов, работающих в России.

Для составления рейтинга специалисты Высшей школы экономики и ЦНИИ ОИЗ (институт организации и информатизации здравоохранения) обработали данные о работе более чем 46 тысяч врачей. Лучшие из них вошли в ТОП-500. Среди них Владимир Николаевич Сковородов, врач-терапевт ЦОВП Кальтино, и Зинаида Григорьевна Козлова, врач-терапевт городской поликлиники Всеволожска.

Представляя рейтинг широкой общественности, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец сказала:
- Этот рейтинг абсолютно независимый, основан только на объективных показателях.  Это исследование затрагивает участки, на которых  обслуживается более 80 млн человек. Мы формируем качественное здравоохранения, и это серьезная ступень к его достижению.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заметила, что работа первичного звена здравоохранения -  это один из важнейших приоритетов работы Минздрава России.
- Это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, основанный на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализации, число пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи...

Министр также рассказала о том, что в 2014 году была введена независимая экспертиза качества услуг в медицинских организациях первичного звена, и в настоящее время каждый пациент может оценить работу первичного звена, учитывая такие факторы, как дружелюбие медицинских работников, наличие очереди в поликлиниках и в амбулаториях, работу регистратур  и другие параметры.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район