Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мы разные, но мы вместе!

Мы разные, но мы вместе! 04.11.2016

Мы разные, но мы вместе!

4 ноября во Всеволожском районе День народного единства отметили с особым размахом. В культурно-досуговом центре «Южный» состоялась районная патриотическая акция, посвященная этому торжественному событию, и этнофестиваль «Россия – созвучие культур». 4 ноября – особенный праздник для всей России. Мы празднуем День народного единства, который напоминает нам о том, как важно быть в единении, как важна сила духа, вера в победу и борьба за свободу вместе.  

Торжественное мероприятие посетили почетные гости: глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Андрей Александрович Низовский, председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Алексей Леонидович Слепухин, заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО по социальному развитию Елена Ивановна Фролова, председатель общественной палаты Всеволожского муниципального района Виктор Михайлович Рожнов, Благочинный Всеволожского округа, протоиерей, настоятель Храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни о. Роман Гуцу, жители и гости со всех уголков Всеволожского района.  

Андрей Александрович Низовский сердечно поздравил всех с праздником и наградил благодарностью главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО активистов Всеволожского муниципального района в сфере укрепления межнациональных и межэтнических отношений «За вклад в совершенствование и гармонизацию межнациональных отношений, содействие в национально-культурном развитии жителей МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО и в связи с празднованием Дня Народного Единства». «Этот праздник стал символом народного единства. На нашей земле зарождалась государственность, которая стала основой Российской Федерации. Сегодня наша страна играет огромную роль на мировой арене. Мне выпала честь поздравлять личный состав военно-морской части. Могу сказать, что на рубеже наших границ стоят достойные люди. Ну а мы с вами делаем все, чтобы обеспечить надежный тыл. Конечно, мы прекрасно понимаем, что наша страна никогда не будет агрессором, но свои границы мы будем защищать. И это тоже символизирует наше единство», - отметил Андрей Александрович. 

На праздновании гости увидели показы национальных художников, костюмов, различных техник декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», где им рассказали о традициях и особенностях многочисленных народностей, которые проживают в нашей стране. Кроме того, в рамках патриотической акции была проведена выставка исторического фестиваля «Старая Ладога – первая столица Руси», которую открыл заслуженный деятель науки Российской Федерации, почетный житель Ленинградской области, доктор исторических наук, профессор Анатолий Николаевич Кирпичников. «Старая Ладога – это подземная культура всей Европы. Здесь находятся уникальные драгоценные вещи. Это удивительное место, которое завещает нам свою толерантность, свое единство и колоссальные связи, которые установились на нашей земле с IX века. Это пример содружества народов, пример их совместной жизни и культурных достижений. Здесь объединились Восток и Запад, и мы – наследники этих культурных влияний. Да здравствует наше единство!» - такими словами поздравил Анатолий Николаевич гостей торжества.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район