Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Административный совет при главе администрации Всеволожского района

Административный совет при главе администрации Всеволожского района 11.11.2016

Административный совет при главе администрации Всеволожского района

В четверг, 11 ноября, состоялось очередное заседание Административного совета под председательством главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Андрея Александровича Низовского. Повесткой дня стали две актуальные темы, по которым специалисты подготовили доклады. На заседании присутствовали депутаты, главы городских и сельских поселений и другие ответственные лица

Об информации о реализации Областного закона № 105-оз от 14.10.2008 «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» рассказала заместитель главы администрации по земельным и имущественным отношениям Тамара Ивановна Александрова. Согласно ее докладу, в период с января по октябрь 2016 года в реестр включено 386 заявлений граждан, из них 225 многодетных семей. Всего очередь составляет 3160 человек, из них многодетных семей – 683 человека. За весь период исполнения закона предоставлено земельных участков всего – 1075, из них многодетным 513 (начиная с 2011 года).  В среднем в год предоставляется порядка – 180 участков. Самая большая очередь на предоставление земельных участков в городе Всеволожске – 1042 заявления, из них 243 многодетных семей. Самая маленькая очередь в Юкковском сельском поселении – 7 человек, из них 4 многодетных семьи. Кроме того, в этом году внесены изменения в Закон, в части льготных категорий граждан. К четырем существующим добавлена пятая и шестая – это   ветераны боевых действий и инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов. «Лидером исполнения Закона является Агалатовское сельское поселение. За весь период удовлетворено 273 заявления, из них многодетных семей – 42. Напротив, ни одного земельного участка не предоставлено Новодевяткинским сельским поселением. Немногим лучше в Муринском сельском поселении – за шесть лет предоставлено 9 земельных участков. Такая разница зависит от многих причин, так как все поселения уникальны в своем роде по площади, структуре земельного фонда и другим факторам», - отметила Тамара Ивановна.

Ведущий специалист по межнациональным отношениям Евгения Валерьевна Шостак доложила присутствующим об итогах исследования мнения жителей Всеволожского района в вопросах межнациональных отношений. В 2014 году правительством Ленинградской области было проведено исследование, по итогам которого Всеволожский район был признан районом с самым высоким уровнем напряженности в сфере межнациональных отношений. В программу «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений на территории МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области на 2016 - 2018 годы» было внесено проведение социологического исследования, целью которого стало и изучение состояния межнациональных и межконфессиональных отношений во Всеволожском районе в целях повышения уровня обоснованности принимаемых управленческих решений и выработки рекомендаций по совершенствованию этих отношений. В ходе исследования был установлен социально-демографический портрет толерантной группы (без антипатий к людям других национальностей и религий): есть тенденция роста числа толерантного населения с увеличением уровня образования. Пол, возраст и уровень достатка не влияют на национальную и межконфессиональную толерантность. Выше доля толерантных лиц в группе пенсионеров, а также представителей нетитульной национальности.

«В результате исследования выявлены количественные характеристики оценки состояния проблем межнационального характера сельского и городского населения района. Не испытывают проблем ни с одной из национальностей 90,6% городского населения и 93,1% сельского. Порой испытывает некоторые проблемы 7,6% и 5,4 % соответственно. В сфере межконфессиональных отношений показатели таковы: среди жителей городских поселений не испытывают трудностей в общении с представителями иных конфессий 91,2% опрошенных, испытывают сильные проблемы 2,4%; для жителей сельских поселений показатели 92,3% и 1,5% соответственно. В ходе исследования также выявлен средний уровень толерантного отношения к представителям других национальностей и религий. В целом оценка каждого поселения близка к средним (6,7 по отношению к другим национальностям, и 6,6 к другим религиям). Наиболее толерантными в отношении к людям иных национальностей оказались жители Рахьинского г.п., Бугровского с.п., Кузьмоловского г.п., Куйвозовского с.п., Новодевяткинского с.п.. Наименее толерантными – жители Муринского с.п., Колтушкого с.п., Агалатовского с.п.. В отношении к представителям иных религий наибольшую толерантность проявляют жители Рахьинского г.п., Бугровского с.п., Кузьмоловского г.п., Куйвозовского с.п., Новодевяткинского с.п.. Наименьшую – Щегловского с.п., Колтушкого с.п., Агалатовского с.п.» - сообщила Евгения Валерьевна.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район