Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Авария объединила чиновников

Авария объединила чиновников 01.12.2016

Авария объединила чиновников

В 5.20 утра авария была ликвидирована. Жители домов, под окнами которых в одночасье возник большой котлован, с удивлением наблюдали небывалое скопление знакомых лиц – руководителей администрации района и города, различных муниципальных предприятий. Непосредственно ликвидацией аварии занималась аварийная бригада компании ОАО «Всеволожские тепловые сети», которой и принадлежит злополучная труба. Однако кроме экскаватора и другой тяжелой техники, на месте был замечен и аварийный экипаж ВПЭС – «Всеволожского предприятия электрических сетей». В зоне разлива воды оказалась опора линии электропрередач и ремонтники обеспечивали безопасность своего объекта.

Прямо у котлована проводили рабочие совещания глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский, глава администрации МО «Город Всеволожск» Сергей Гармаш, заместитель главы районной администрации по строительству коммунальному хозяйству Евгений Иглаков, генеральный директор «Единой службы заказчика» Александр Козлов, генеральный директор ВПЭС Александр Михайлов и, конечно, заместитель городской администрации по ЖКХ Александр Баландов.

В данный момент осуществляется медленное заполнение системы. В большинстве ранее отключенных зданий вода уже есть. К окончанию рабочего дня и горячее, и холодное водоснабжение будет восстановлено полностью.

Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский:
- Эта авария – своего рода напоминание. Ни для кого не секрет, что коммунальные сети в городе изношены примерно на 80 процентов. Кстати, именно поэтому, вода поступает в дома поэтапно – если сразу подать большое давление, трубы может прорвать где-то еще. Передача городских полномочий, в том числе и в области ЖКХ на уровень района позволит в самом ближайшем будущем привлечь для обновления сетей не только районные, но и областные средства. Что же касается непосредственно этой аварии, то она показала, что объединение городской и районной администрации, которое еще только предстоит прописать на бумаге, на самом деле уже произошло. Мы хотим и умеем работать слаженно.

Котлован у дома номер 10 по улице Ленинградской будет засыпан после того, как место ремонта пройдет окончательную проверку.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район