Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялся Общественный Совет

Состоялся Общественный Совет 21.12.2016

Состоялся Общественный Совет

В минувшую среду, 21 декабря, состоялось заседание Общественного Совета при главе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и старост населенных пунктов Всеволожского муниципального района.

Заседание прошло под председательством главы администрации Андрея Александровича Низовского. В своем вступительном слове руководитель указал на важность деятельности общественных организаций и социальной активности граждан: «Сегодня мы живем в правовом обществе, где социальная активность граждан высока как никогда. Роль общественных организаций трудно переоценить. Именно вы даете органам власти необходимую обратную связь, задаете вектор движения, устанавливаете приоритеты, позволяющие двигаться к целям, достижения которых ожидают реальные люди. Это жители нашего района, всех наших 19-ти городских и сельских поселений. Отдельных слов благодарности заслуживают старосты, чей бескорыстный труд на местах день за днем изменяет жизнь граждан к лучшему: шаг за шагом. Но если обернуться назад, то можно увидеть, как пусть и небольшие сами по себе дела, складываются в заметный, весомый результат».

Декабрьский Общественный Совет посвятили таким актуальным и насущным темам, как социальные исследования по вопросу межнациональных отношений, участие общественных организаций в создании Общественной палаты Всеволожского района, соблюдению правил безопасности в зимний период. Наибольший интерес у присутствующих вызвал отчет по результатам деятельности социальной сферы Всеволожского района, который представила заместитель главы по социальному развитию Елена Ивановна Фролова.

Именно Елене Ивановне задавали наибольшее количество вопросов относительно развития социальной сферы во нашем районе. Большая часть из них была посвящена автомобильным дорогам. Так, жители интересовались о возможности применения санкций в отношении организаций, ответственных за плохую уборку дорог и придомовых территорий. На этот вопрос специалисты ответили, что работы по зимнему содержанию асфальтобетонных дорог (уборка снега, обработка противогололедными материалами) осуществляются силами подрядной организации в рамках муниципального контракта «на выполнение работ по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в границах муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в 2016 году». Эти работы выполняются в строгом соответствии с условиями контракта и под контролем технического надзора, а некачественное выполненные работы оплате не подлежат.

Также участников Общественного Совета беспокоила ситуация на участке дороги Романовка – Техникум, где отсутствует освещение. Обустройством наружного искусственного освещения в полосе отвода автомобильной дороги занимается балансодержатель автомобильной дороги, в данном случае Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. В ближайшее время будет направлено обращение в ГКУ «Ленавтодор», в оперативном управлении которого находится автомобильная дорога.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район