Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Новый закон о регистрации недвижимости вступил с 1 января 2017 года

Новый закон о регистрации недвижимости вступил с 1 января 2017 года 17.01.2017

Новый закон о регистрации недвижимости вступил с 1 января 2017 года

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области информирует о том, что с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает введение Единого государственного реестра недвижимости и единой учётно-регистрационной процедуры. В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержавшиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

Преимущества единой учётно-регистрационной процедуры особенно оценили профессионалы, работающие на рынке недвижимости: риелторы, представители застройщиков, нотариусы, кадастровые инженеры.

Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» устанавливает обязательный перевод в электронную форму заявлений и документов, принимаемых для осуществления государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав недвижимого имущества. Это облегчает процесс приёма-выдачи документов в электронном виде, и, таким образом, закон способствует развитию электронных услуг.

Росреестр постоянно развивает «бесконтактные технологии» - предоставление услуг кадастровой палаты и Росреестра с помощью сети Интернет и ГБУ «Многофункциональный центр». Таким образом, общение с сотрудником ведомства сводится к минимуму. Такая позиция очень эффективна для борьбы с коррупцией, так как принципиально уничтожает благодатную почву для махинаций.

Напоминаем, что согласно новому закону, свидетельство о регистрации права собственности на недвижимое имущество больше не выдаётся. Кадастровый учёт, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Эти изменения никак не повредят гарантии прав на объекты недвижимости. Сведения об объектах недвижимости хранятся в электронном виде. Такой способ защищен от случайных потерь или мошенничества.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области​

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район