Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Будьте осторожны на железной дороге!

Будьте осторожны на железной дороге! 25.01.2017

Будьте осторожны на железной дороге!

      В связи с большим количеством случаев травмирования граждан на железнодорожном транспорте, напоминаем о необходимости соблюдения правил техники безопасности в зоне движения поездов.
     Следует помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности! Часто неосторожность и поспешность, проявленные на объектах железнодорожного сообщения, приводят к гибели людей или получению ими тяжелых увечий.
     На большинстве участков железных дорог скорость движения поездов достигает 120-140 км/ч (это 30 м/с), а средняя скорость человека, переходящего железнодорожные пути – 5-6 м/с. Вероятность несчастного случая в такой ситуации стопроцентная, ведь тормозной путь поезда составляет от 700 метров до 1 километра, и машинист не успеет остановить состав, даже если заметит человека, идущего по рельсам.
     Так, во Всеволожском районе за 2016 год произошло два несчастных случая на железной дороге. Подросток двигался по железнодорожному пути в наушниках и капюшоне, что помешало ему услышать или заметить сигнал приближающегося поезда. Не успев вовремя покинуть железнодорожное полотно, он получил смертельные травмы. В результате другого несчастного случая мужчина, нарушивший правила перехода через железнодорожные пути, потерял ногу.
В ваших руках ваши жизнь и здоровье! Запомните основные правила поведения на железной дороге:
    - Обязательно снимайте наушники и капюшон, когда приближаетесь к железнодорожному полотну, чтобы заметить приближение поезда.
    - Не ходите по железнодорожным путям. Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в специально установленных и оборудованных для этого местах!
    - Обращайте внимание на сигнальные плакаты, установленные на пассажирских платформах и переходах.
    - Категорически запрещается пролезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом, а также между вагонами. Помните о том, что состав может двинуться в любую минуту!
    - Не заходите за линию безопасности у края пассажирской платформы!
    - На платформах запрещается использовать любые средства передвижения. Нельзя бегать по платформе и прыгать с нее.
    - Оградите детей от игр в зоне движения железнодорожного транспорта!
    - Не поднимайтесь на крыши вагонов поездов! В подвагонном и в межвагонном пространстве электропоездов имеется находящееся под напряжением электрооборудование.
    - Не забирайтесь на столбы и другие опоры с проводами, расположенные на железной дороге. К ним крепятся контактные провода под высоким напряжением. Категорически запрещено подходить к ним ближе 5 метров!
    - Запрещается прислоняться, препятствовать открытию и закрытию автоматических дверей вагонов.
    - Никогда не прислоняйтесь к внешним автоматическим дверям поезда и не пытайтесь открыть их в пути.
    - Запрещается высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров.

     Помните, что от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но и жизни пассажиров, едущих в поезде, жизни сотрудников поездной бригады!
     Будьте бдительны и осторожны!



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район