Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Кадастровая палата по Ленинградской области реализует экстерриториальный принцип оказания услуг

Кадастровая палата по Ленинградской области реализует экстерриториальный принцип оказания услуг 31.01.2017

Кадастровая палата по Ленинградской области реализует экстерриториальный принцип оказания услуг

С 1 января 2017 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области начал приём заявлений на осуществление регистрации права собственности по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип оказания услуг уже реализован в двух районах Ленинградской области – Бокситогорском и Кингисеппском районах.

Оказание государственных услуг кадастровой палаты по принципу экстерриториальности даёт возможность заявителям обращаться в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости в пределах Российской Федерации. Данная возможность предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Таким образом, благодаря реализации экстерриториального принципа оказания услуг жители Ленинградской области в праве подать заявление на осуществление регистрации права на объект недвижимости, расположенный, к примеру, в Сибирском или Дальневосточном федеральных округах.

С целью осуществления государственной регистрации прав собственности, заявители могут воспользоваться услугой предварительной записи в офис приёма-выдачи документов в электронном виде с помощью сервисов сайта Росреестра и «Личного кабинета правообладателя», либо обратившись в Единую справочную Росреестра 8-800-100-34-34 (круглосуточно, бесплатно).

С начала вступления в силу нового закона технология операций с объектами недвижимости по экстерриториальному принципу была успешно реализована в Бокситогорском и Кингисеппском районах Ленинградской области. Подать заявление на осуществление регистрации прав на объекты недвижимости, расположенных в других регионах  страны, можно в офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области по следующим адресам:



1.      Территориальный отдел №3 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области по адресу: г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, д. 43;

2.      Территориальный отдел №4 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области по адресу: Ленинградская область, г. Бокситогорск, ул. Советская, д.12.



Оказание государственных услуг кадастровой палаты по принципу экстерриториальности в Кингиспеппском районе обусловлено тем, что данный район, располагается вблизи российско-эстонской границы, недалеко от эстонского города Нарва и является  регионом с  огромным экономическим потенциалом - удобство и качество оказания государственных услуг в Кингисеппском районе обеспечивает устойчивое развитие всего субъекта. Кроме того, Кингисеппский район соседствует с Ломоносовским муниципальных образованием, Волосовским муниципальным образованием, Сланцевским муниципальным образованием. Такое расположение позволяет заявителям вышеуказанных районов осуществить регистрацию собственности, сократив временные и финансовые затраты на поездку.

Бокситогорский муниципальный район является наиболее территориально  удаленными районом от центра Северо-Западного федерального округа - Санкт-Петербурга, граничащим с Вологодской и Новгородской областями. Таким образом, благодаря принципу экстерриториальности жители района имеют возможность подать заявление на регистрацию права собственности, месторасположение которой находится в соседних регионах Российской Федерации. Подать заявление на регистрацию прав собственности в Бокситогорском районе также удобно для жителей близлежащего Тихвинского муниципального района.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

Подтверждающим документом регистрации права собственности является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), содержащая информацию о государстве​нном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит наименование соответствующего территориального органа Росреестра.
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район