Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Ленинградская область отметила День партизанской славы

Ленинградская область отметила День партизанской славы 29.03.2017

Ленинградская область отметила День партизанской славы

В Лужском и Всеволожском районах прошли торжественно-траурные митинги, посвященные подвигам участников партизанского движения.

Ветераны, молодежь, представители администраций Ленинградской области и Лужского района почтили минутой молчания память партизан и подпольщиков у мемориала «Партизанская слава» в Лужском районе. Пришедшие на торжественно-траурный митинг возложили цветы к подножью памятника, а также посетили интерактивную выставочную площадку, где представители клубов военно-исторической реконструкции рассказали молодежи о быте партизан.

«Партизаны Ленинградской области — настоящие патриоты, чьим подвигом мы восхищаемся. И пусть память об этом подвиге навсегда сохранится в сердцах всех будущих поколений», — отметил в своем обращении в связи с Днем партизанской славы губернатор региона Александр Дрозденко.

Он напомнил, что 75 лет назад, 29 марта 1942-го года, в блокадный Ленинград с оккупированной территории прибыл продовольственный обоз, доставивший более 40 тонн продуктов.

«Партизанский обоз не только спас тысячи жизней. Он показал всю силу сопротивления захватчикам, ни единого часа не имевшим спокойного тыла на оккупированной советской земле», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В память об уникальной операции партизан во Всеволожском районе, на 39 км Дороги жизни состоялась акция памяти «Пройдут годы, но не забудется их Подвиг…», участники которой стали свидетелями исторической реконструкции «Встреча делегации Партизанского края с руководством  города на Ленинградской земле», а также возложили цветы к мемориалу «Разорванное кольцо».

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район