Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Чернобыль, который мы не забудем

Чернобыль, который мы не забудем 27.04.2017

Чернобыль, который мы не забудем

В среду, 26 апреля, на 10 км Дороги Жизни возле памятника "Помни Чернобыль" прошла районная патриотическая акция, посвященная 31-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС и Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

К участникам акции обратился заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по безопасности Валерий Анатольевич Половинкин
- Сегодняшнее мероприятие напоминает нам о тех трагических событиях, которые случились 31 год назад. Они объединили наш народ, чтобы всем вместе ликвидировать те трагические последствия, которые произошли на Чернобыльской атомной электростанции. Шестьсот тысяч наших граждан приняли участие в ликвидации аварии. Многие мои товарищи, которые были в то время молодыми выпускниками, лейтенантами, тоже принимали участие в ликвидации. Вы с достоинством выполнили поставленные задачи. Ваш подвиг является примером для молодого поколения, для всех нас. От лица главы администрации Всеволожского района Андрея Александровича Низовского я хочу пожелать вам крепкого здоровья, долголетия и благополучия. Ваш подвиг никогда не будет забыт».

По традиции в рамках акции прошел конкурс детского рисунка «Живи земля!», в котором приняли участие учащиеся школ искусств Всеволожского района. Творчество юных художников привлекло внимание ветеранов и бывших ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы. В финале мероприятия школьники выпустили в небо 31 белый шар с бумажными голубями, таким образом почтив память тех, кто выжил в этой страшной катастрофе.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район