Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В честь Великой Победы

В честь Великой Победы 10.05.2017

В честь Великой Победы

Традиционный мотопробег по местам боев Великой Отечественной войны проходит сегодня в Ленинградской области.

Маршрут мотоколонны в этом году проложен по территории Всеволожского и Кировского районов: от деревни Кудрово до музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда", далее - до Рубежного камня на Невском пятачке и, после митинга и встречи с ветеранами, - до деревни Кобона - конечной точки Дороги Жизни на побережье Ладожского озера.

В мотопробеге впервые принял участие полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Мотоколонну традиционно возглавил глава региона Александр Дрозденко.

«Думаю, что ежегодные традиции, которые складываются в семьях, компаниях, таких объединениях как мотоклуб: посещать мемориалы и реконструкции, восстанавливать и благоустраивать памятники, участвовать в акциях памяти, помогают нам сохранить и передать следующему поколению память о Великой войне и Великой Победе, уважение и благодарность ветеранам», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В мотопробеге приняли участие более 40 мотоциклистов. Участники мотоклуба "Дом" украсили мотоциклы знаменем Победы, флагами России и Ленинградской области.

В деревне Кобона участники спустили на воду памятный венок в честь защитников Ленинграда и всех погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

В Кобоне в память о защитниках Отечества патриотические клубы при поддержке Российского военно-исторического общества организовали военно-историческую реконструкцию боевых эпизодов Битвы за Ленинград: форсирование танками Т-38 водной преграды под прикрытием патрульного катера и поддержкой морского десанта на шлюпках; переправу артиллерийского орудия на плоту с расчетом на занятый плацдарм; эвакуацию раненых в полевой госпиталь через водную преграду на шлюпках под прикрытием патрульного катера.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район