Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мы помним, мы гордимся!

Мы помним, мы гордимся! 10.05.2017

Мы помним, мы гордимся!

9 мая во Всеволожском районе, так же, как и по всей стране, тысячи граждан встали в шеренги Бессмертного полка.

На торжественном митинге, прошедшем на Юбилейной площади города Всеволожска, прозвучали выступления главы МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Ольги Владимировны Ковальчук, главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрея Александровича Низовского и главы администрации МО «Город Всеволожск» Сергея Алексеевича Гармаша.

«На нашей всеволожской земле живут три с половиной тысячи человек, которые пережили войну. Это и блокадники, и узники концентрационных лагерей… Мы знаем и уважаем каждого из них. И среди нас есть 320 героев, которые лично принимали участие в боях. В их воспоминаниях, в их словах – правда. Эта правда живет в их детях и внуках. В нас с вами. И наш долг – нести это знание нашим детям!

Сегодня мы славим героев. Мы празднуем Великую победу народа над страшным злом, которое угрожало всей планете. И сегодня мы говорим о будущем, нашем и наших детей, потому что его подарили нам 9 мая 1945 года люди, написавшие одну из самых великих страниц в истории России», - обратился к участникам Бессмертного полка Андрей Александрович Низовский.

После торжественного митинга колонна проследовала к Румболовскому братскому воинскому захоронению, расположенном на 10-м километре Дороги Жизни. У мемориала прошла торжественно-траурная акция «Память поколений», после которой для всех гостей и участников было организовано выступление творческих коллективов Всеволожского района.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район