Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Социальный кодекс Ленинградской области – граждане в центре внимания

Социальный кодекс Ленинградской области – граждане в центре внимания 09.06.2017

Социальный кодекс Ленинградской области – граждане в центре внимания

   Сегодня первый заместитель председателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области, Наталья Сергеевна Грибова, приехала во Всеволожский район, чтобы встретиться с жителями и рассказать о реализации проекта Социальный кодекса.
   Данный документ создается в целях объединения и систематизации всего регионального социального законодательства. Проект Кодекса объединяет и структурирует более 60 различных областных законов и подзаконных актов, определяющих меры социальной поддержки для нуждающихся в ней категорий граждан.
   Кроме того, Социальный кодекс подразумевает внедрение объективных критериев нуждаемости и увеличение размера социальных выплат отдельным категориям граждан с низким уровнем дохода. Базовая величина для критерия нуждаемости – среднедушевой денежный доход, размер которого будет ежегодно утверждаться законом об областном бюджете. В 2017 году он составляет 28505 рублей.
   В то же время, предполагается, что часть денежных выплат не будет зависеть от уровня доходов гражданина, например, льготный и бесплатный проезд на транспорте федеральных и региональных льготников, единовременная денежная выплата инвалидам первой и второй групп по зрению с детства и другие.
   Кроме того, рассчитывать на финансовую помощь от государства по-прежнему смогут ветераны труда, труженики тыла, ветераны Великой Отечественной войны и иные льготные категории граждан.
   Формат встречи предполагал презентационную часть мероприятия и вопросы с места. Любой желающий смог задать интересующий его вопрос или выступить с предложением в проект Кодекса.
   Стоит отметить, что документ предполагает активное участие граждан в его разработке. Любые предложения, поступившие в адрес Комитета по социальной защите населения, будут рассмотрены. Социальный кодекс вступает в силу с 1 января 2018 года. Переходный период составит 3 месяца - с 1 января 2018 года по 31 марта 2018 года.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район