Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


День памяти и скорби

День памяти и скорби 22.06.2017

День памяти и скорби

Торжественно-траурное мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби прошло 22 июня у мемориала «Румболовская гора». Символично, что к мемориалу пришли не только ветераны и пожилые люди, но и совсем юные жители Всеволожска.

В День памяти и скорби на братском воинском Румболовском захоронении, в день 76-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны перед собравшимися выступали ветераны и школьники, депутат совета депутатов муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» ЛО Валентина Григорьевна Зеленская и председатель первичной организации «Котово поле» районного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правохранительных органов Наталья Александровна Алексеева. Особенно тронули сердца собравшихся слова, произнесенные Отцом Романом Гуцу, настоятелем Храма Спаса Нерукотворного Образа на «Дороге жизни».

И была минута молчания.

Глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрей Александрович Низовский и глава муниципального образования «Город Всеволожск» Ангелина Александровна Плыгун не стали произносить официальных речей, скорее это был доверительный разговор, на тему, близкую каждому. В выступлении Ангелины Александровны нашлось место стихам, а Андрей Александрович в частности сказал:
- В 4 часа утра 22 июня 1941 года жизнь всего нашего народа в одночасье поделили на до и после. Беда вошла в каждый дом, в каждую семью. В этот день для нашего народа начался подвиг, длиною в четыре года… 76 лет – это серьезный срок. Кое-кто уже начал забывать, а кто-то даже считает возможным переосмыслять значение и итоги той страшной войны. К сожалению, все меньше среди нас ветеранов, участников боев за Родину. Но они передали память о своей стойкости и вере следующим поколениям. Нам с вами. Главный урок Великой Отечественной войны – понимание на генном уровне цены и ценности мира. Нет такой цели, которая оправдывала бы страдания людей. Сегодня, спустя 76 лет, мы помним. И мы не допустим повторения беды, для которой нет границ, нет национальностей, вероисповедания или возраста. Это касается всех. 22 июня – скорбная дата. Но это также день, когда мы особенно остро чувствуем ответственность, которая лежит на нас сегодня: за наших детей, за близких, за весь народ, за нашу великую страну – Россию!

В знак памяти и почтения к мемориалу «Никто не забыт и ничто не забыто» и к могилам павших героев были возложены цветы, а в небо взлетели белые воздушные шары и белые воздушные голуби.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район