Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Прямой диалог со всеволожской молодежью

Прямой диалог со всеволожской молодежью 29.06.2017

Прямой диалог со всеволожской молодежью

28 июня в средней общеобразовательной школе №5 г. Всеволожска состоялось заседание дискуссионного клуба Молодежного совета с участием главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андреем Александровичем Низовским.

Место встречи было выбрано не случайно – именно здесь с сентября этого года начнет функционировать молодежный информационный центр, в котором будут интегрироваться все молодежные проекты. По сути заседание дискуссионного клуба стало первым мероприятием центра.
- Нам нужны ваши идеи. Для нас важно ваше мнение. И мы со своей стороны готовы помогать как в рамках полномочий, предусмотренных законом для районной администрации, так и способствовать реализации ваших идей на уровне поселений. Это должен быть обоюдный процесс. И уже сегодня мы не будем вам ничего рассказывать. Мы будем с вами разговаривать. Может быть, даже спорить. Главное, чего мы должны достичь – принятия решений, за которыми последуют реальные дела, - обратился к молодежному активу Андрей Александрович.

Во время двухчасовой дискуссии молодые люди задавали наиболее интересные им вопросы: об экологии, безопасности на территории поселений, кадровой политике в отношении молодежи, спортивных объектах и многом другом. Специальным гостем дискуссионного клуба стал Олег Николаевич Шутов – представитель районной общественной организации «Боевое братство». Он выступил с инициативой создать добровольную народную дружину для дополнительной охраны общественного порядка на территории Всеволожска. Олег Николаевич подробно рассказал о правовых нормах создания добровольных народных дружин и обратился к Молодежному совету с просьбой информировать активных ребят о возможности вступить в ряды ДНД, а также об общественной значимости этой инициативы.

Особое внимание на заседании клуба было уделено вопросам экологии, в частности уборке мусора на территориях поселений, ликвидации несанкционированных свалок, утилизации отходов I, II и III уровней. В ближайшее время глава администрации Всеволожского района встретится с инициативной группой для детальной проработки реализации программы раздельного сбора мусора во Всеволожском районе. Кроме того, Андрей Александрович поддержал инициативу создания «зеленых отрядов» - активных ребят, вовлеченных в оперативную передачу информации о местах несанкционированных свалок в компетентные органы для их скорейшего устранения.

Подводя итоги встречи, глава администрации отметил, что такие встречи, в форме прямого диалога, должны стать регулярными. Ведь члены Молодежного совета – это лидеры, за инициативами которых должны следовать молодые люди Всеволожского района.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район