Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Всеволожская молодежь спросила у депутата

Всеволожская молодежь спросила у депутата 19.07.2017

Всеволожская молодежь спросила у депутата

Во вторник, 18 июля, состоялось очередное заседание дискуссионного клуба Молодежного Совета Всеволожского района. Специальным гостем мероприятия стал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Саяд Исбарович Алиев.

Второе заседание клуба вновь прошло в общеобразовательной школе №5, где осенью начнет функционировать Молодежный медиацентр. В своем вступительном слове Саяд Исбарович Алиев кратко рассказал о себе и своей работе, а также пожелал новому созыву Молодежного совета успехов в работе.
- Я всегда за молодежь. Потому что именно молодежь может предложить что-то новое. Я считаю, что молодые люди намного прогрессивнее старшего поколения. Мы готовы поддерживать вас, но вы должны сказать, какая помощь вам нужна. Мне очень приятно находится здесь сегодня. Впервые я вижу Молодежный Совет, который действительно хочет работать. Я готов приглашать активную молодежь на наши совещания, чтобы они видели и понимали, какую работу мы делаем. Возможно, после этих встреч у них появятся вопросы и предложения, которые помогут нам работать эффективней.

Кроме того, в заседании дискуссионного клуба приняла участие заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по социальному развитию Елена Ивановна Фролова. Особое внимание она уделила вопросу регистрации населения на территории района.
- Не так давно был принят новый порядок по предоставлению мест в детских садах. В первоочередном порядке предоставляются места детям, зарегистрированным на территории Всеволожского района. Мониторинг, который проводили наши специалисты, показал, что 28% из выданных нами направлений не смогли подтвердить регистрацию. При этом мы даем двухнедельный срок, чтобы родители могли принять какое-либо решение, однако большинство граждан так ничего и не предприняли.

Оживленная дискуссия длилась почти два часа. Молодые люди задавали острые вопросы, касающиеся самых актуальных тем. В частности, члены клуба обсуждали пути решения экологических проблем в районе, строительство спортивных объектов, государственные программы поддержки молодежи, организацию летнего отдыха, вовлечение молодых людей в политическую жизнь и многое другое.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район