Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Агрорусь-2017»: Всеволожский район привлекает инвестиции

«Агрорусь-2017»: Всеволожский район привлекает инвестиции 24.08.2017

«Агрорусь-2017»: Всеволожский район привлекает инвестиции

   24 августа крупнейшие сельскохозяйственные производители Ленинградской области собрались на международной сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Агрорусь-2017». Более трехсот предприятий агропромышленного комплекса представили экспозиции со своей продукцией.
   Помимо демонстрации своих достижений, по традиции сельскохозяйственные производства имели возможность укрепить партнерские связи, подписать новые, важные как для предприятий, так и для развития сельского хозяйства всей Ленинградской области, соглашения.
   Всеволожский район был представлен ярким стендом производителей, снабжающих жителей свежими молочными продуктами, продуктами животноводства и растениеводства.
   Курс на импортозамещение, взятый нашим государством, активно поддерживается и в нашем районе. Этому способствует развитие имеющихся производств и появление новых. Так, сегодня было подписано трехстороннее соглашение между администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, ЗАО «Агрофирма «Выборжец» и комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Соглашение определяет принципы сотрудничества при реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству шампиньонов мощностью 10 тысяч тонн в год, включая создание собственного компостного цеха для производства грунта.
   Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, подписывавший документ, дал свою оценку реализации этого договора: «Сделан еще один шаг на пути к импортозамещению. В районе есть предприятие по выращиванию грибов-вешенок. Во Всеволожском районе существовало одно предприятие по производству шампиньонов. Оно было своего рода монополистом, теперь появился конкурент. И это здорово. Это конкуренция на благо жителей!»

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район