Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Всеволожский район активно поддержал акцию «День без автомобиля»

Всеволожский район активно поддержал акцию «День без автомобиля» 25.09.2017

Всеволожский район активно поддержал акцию «День без автомобиля»

  22 сентября российские автомобилисты уже который год подряд в качестве средства передвижения выбирают альтернативные автомобилю виды транспорта. Всемирная акция, цель которой – хотя бы на один день отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта и прочих средств передвижения – велосипедов, самокатов, роликовых коньков, активно поддерживается среди граждан, задумывающихся о состоянии экологии нашего района.
   Сотрудники администрации Всеволожского района – не исключение. Самый спортивный отдел администрации – Отдел физической культуры и спорта по-настоящему «заразил» остальных этой идеей. В этот день многие чиновники предпочли добраться до места работы на общественном транспорте, а те, кто живут ближе – на велосипеде.
   На свое рабочее место на велосипеде приехала и руководитель муниципального бюджетного учреждения «Всеволожский центр тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», Юлия Вячеславовна Кургузкина. Своим примером она вдохновила и сотрудников Центра, которые вместо автомобиля выбрали транспортным средством велосипед.
   Юлия Вячеславовна поделилась своими впечатлениями об этой акции: «Несмотря на то, что «День без автомобиля» акция, прежде всего, экологическая, это еще и прекрасный повод лишний раз устроить себе спортивную тренировку! Пешеходная прогулка, езда на велосипеде – не всегда в бешеном ритме современной жизни мы находим время для этих простых, но таких важных для нашего здоровья и хорошего настроения спортивных занятий.
   Мне приятно поддержать эту акцию лично и привлечь к ней своих сотрудников. Разъезды, связанные с работой, составляют большую часть моего графика. Без автомобиля сложно представить современную жизнь, но отказаться от него хотя бы на один день, с пользой для себя и для природы – вполне реально.  
   Я считаю, что участие в экологических акциях, таких как «День без автомобиля», «Час Земли» должно стать регулярным для каждого, а сами акции широко освещаться, ведь только от нас зависит экологическое благополучие нашей планеты, а значит, и качество нашей жизни!»

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район