Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Новое Девяткино. Мысля стратегически – решаем тактически

Новое Девяткино. Мысля стратегически – решаем тактически 12.12.2017

Новое Девяткино. Мысля стратегически – решаем тактически

   11 декабря Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, посетил Новодевяткинское сельское поселение.    Это не первый его визит в Новое Девяткино. Сегодня, как и всегда, рабочая поездка была многоплановой и плодотворной.
Новодевяткинская СОШ № 1 по праву может гордиться как своими учениками, так и учителями. В этом убедился Андрей Александрович, приехавший лично поздравить учеников и их педагога, ставших победителями и призерами XV Всероссийского молодежного конкурса по проблемам культурного наследия, экологии и безопасности жизнедеятельности «Юнэско».
   Вечером в КДЦ «Рондо» Андрей Александрович совместно с главами администраций Муринского и Новодевяткинского сельских поселений, Валерием Федоровичем Гаркавым и Дмитрием Анатольевичем Майоровым, провел встречу с жителями. Основным в повестке дня был вопрос ограничения въезда на ул. Арсенальная со стороны участка автодороги Санкт-Петербург-Матокса и строительства участка дороги вдоль строительной площадки ООО «Дальпитерстрой».
   Непростой вопрос, поднимавшийся неоднократно Главой администрации на рабочих совещаниях муниципального и регионального уровней, нашел свое решение.
   Проект по строительству перемычки от Арсенальной улицы до Токсовского шоссе, стоимостью 48 млн. рублей, уже реализуется. Такое дорогостоящее мероприятие ложится серьезной финансовой нагрузкой на коммерческую организацию. Именно поэтому помощь была предложена как Всеволожским районом, так и областным Правительством. Готовность поддержать строительство силами областного бюджета выразил губернатор Ленинградской области, Александр Юрьевич Дрозденко. Район, в свою очередь, выступил с инициативой принять участок земли под дорогой в муниципальную собственность поселения или района, что позволило бы получить областное финансирование на строительство дороги.
   Однако, компания не отказалась от принятых на себя обязательств и ведет работу по строительству перемычки, которая должна разгрузить Арсенальную улицу. Проект уже имеет положительное заключение экспертизы, и после всех согласований в Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области, начнется строительство. По словам представителя застройщика, ожидать окончания строительных работ следует через семь с половиной месяцев – в августе 2018 года.
   Как отметил Андрей Александрович Низовский, это один из первых, но очень важных шагов на пути к решению серьезной задачи развития комфортной для пешеходов и автовладельцев дорожной сети Мурино и Новодевяткино.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район