Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Ханука» собрала друзей

«Ханука» собрала друзей 14.12.2017

«Ханука» собрала друзей

14 декабря в культурно-досуговом центре «Южный» прошел традиционный областной еврейский праздник «Ханука» — древний иудейский праздник зажжения свечей. Ханука празднуется восемь дней, в этом году праздничный период продолжится с 13 по 20 декабря 2017 года. На протяжении всех восьми дней принято зажигать свечи в память о чуде, произошедшем в дни Хануки.
В фойе досугового центра была организована выставка книг и картин, предметов декоративно-прикладного искусства, костюмов народов разных национальностей.
Заместитель главы администрации по социальному развитию Всеволожского района Елена Ивановна Фролова поприветствовала всех собравшихся и поблагодарила организаторов за то, что площадкой проведения данного мероприятия был выбран именно Всеволожский район. А также рассказала о своих впечатлениях от общения с людьми других национальностей: «Вспоминаю свои подростковые впечатления, когда я впервые познакомилась с творчеством Чингиза Айтматова, прочитав его книгу «Плаха», и для меня народ Киргизии открылся совершенно по-другому. Люди с другим лицом, с другим разрезом глаз и другим цветом кожи оказались совсем не такими, как я.  Внешние признаки - они разные, а вот душевное восприятие, отношение к родителям, к детям – оно одинаково у каждого человека, и это не зависит от национальности. На таких мероприятиях, знакомясь с обрядами и культурой других народов, происходит полное сближение, и это крайне необходимо для всех нас! Спасибо, что вы приехали в наш район и, с праздником!».
В концертной программе приняли участие творческие коллективы национально-культурных объединений Ленинградской области такие как студия эстрадного танца «Колорит», лауреат Санкт-Петербургских вокальных конкурсов и фестивалей Валерий Кнауб, вокально-танцевальный ансамбль «Тайвас», образцовый коллектив-ансамбль цыганской песни и танца «Красная роза» и многие другие.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район