Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Фестиваль «Шире круг»

Фестиваль «Шире круг» 15.12.2017

Фестиваль «Шире круг»

В пятницу, 15 декабря в культурно-досуговом центре «Южный» города Всеволожска прошел районный фестиваль творчества детей и подростков с ограниченными возможностями «Шире круг».
В фестивале приняли участие ученики Всеволожской школы интерната, реализующие свои адаптированные программы, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, участники центра организации мероприятий для детей с ограниченными возможностями и детей групп риска «Волшебный дирижабль», молодежно-подросткового клуба «Энергия» города Всеволожска, студии рисования песком Лесколовского Дома культуры, объединение творческая мастерская центра детского творчества Ломоносовского района. Также для детей, родителей и педагогов был показан мультипликационный фильм анимационной студии Всеволожского благотворительного фонда помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Ольга» - «Ангел сна».
Начальник отдела культуры Всеволожского района Наталья Вадимовна Краскова от имени главы администрации района Андрея Александровича Низовского поздравила ребят с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и рассказала почему фестиваль получил название «Шире круг»: «Название этот фестиваль имеет специфическое и не случайно: мы расширяем свои горизонты, расширяем свои познания, понятия об окружающем нас мире через соприкосновение с творчеством и искусством. Сегодня ребята вы сможете поделиться друг с другом своими дружескими объятиями, сказать добрые слова, пожелать друг другу мира, любви, счастья и успехов. От имени администрации района я хочу пожелать вам как можно больше здоровья, которое может стать только крепче у творческого человека, который не будет хромать в жизни, ведь он будет нестись на крыльях любви к искусству. Поэтому всех вас призываю побольше творить, дарить друг другу радость, любовь, внимание и уважение».
В фестивале также приняли участие артисты оригинального жанра, лауреаты международных и Всероссийских конкурсов артистов эстрады, студия спортивного-бального танца «Овация», ученики секции спортивного УШУ, студия современной хореографии «Грани».
Больше всего аплодисментов ребят завоевал артист оригинального жанра, а для детей просто клоун Роман Буренков, который делал невероятные шляпы из воздушных шаров, и приглашал мальчишек и девчонок поучаствовать в его представлении.
Фестиваль «Шире круг» является ежегодным и проводится с целью создания условий для развития творческой способности детей и привлечение внимания общественности к проблеме социальной адаптации детей с ограниченными возможностями.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район