Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Неотложная помощь для жителей западного Мурино

Неотложная помощь для жителей западного Мурино 28.02.2018

Неотложная помощь для жителей западного Мурино

Со следующей неделе в западном Мурино по адресу проспект Авиаторов Балтики в встроенном помещении жилого дома № 13 начнет работу офис врача общей практики для оказания неотложной помощи пациентам. Учитывая временный дефицит медицинских учреждений в районе интенсивной застройки это будет долгожданным и радостным событием для местных жителей.

Часы работы подразделения с 8 утра до 8 вечера. Теперь в порядке живой очереди можно будет прийти на прием к терапевту или педиатру, а также сдать необходимые анализы в процедурном кабинете, если специалист их назначит. Для большего удобства установлена единая электронная система, что позволит использовать данные пациентов при обращении в офис врача общей практики, в других медицинских учреждениях.

Посмотреть на новое помещение приехал глава районной администрации Андрей Низовский. Он отметил, что почти половина средств, выделяемых областью на развитие медицины, приходит именно в наш район и отрадно что новые учреждения открываются в поселениях с масштабным жилищным строительством. Главный врач Токсовской районной больница Александр Авдюшкин рассказал, что по планам в подразделении будут работать два педиатра и терапевта в две смены. Лицензия на возможность осуществления медицинской деятельности по ока занию неотложной помощи получена и можно смело приступать к работе. «Сюда могут прийти жители и в порядке живой очереди обратиться к специалисту за оказанием первичной помощи с высоким давлением, вирусным заболеванием, болями непонятного происхождения, получением больничного листа для мамы, которая ухаживает за ребенком и так далее. Врачи работают для того, чтобы в экстренной ситуации помочь пациенту, либо до госпитализации, либо до дальнейшего приема больного в поликлинике. Безусловно, если будет необходимость в оказании экстренной помощи, то это не будет проблемой, ведь здесь базируется бригада скорой», - отметил Александр Александрович.

Для удобства жителей с прошлого года работает станция скорой помощи на две машины, которые осуществляют в районе 30 вызовов в сутки. Помимо офиса врача общей практики в Мурино появится амбулатория и дневной стационар, а также начнется проектирование и строительство поликлиники на 600 мест.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район