Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Первой в дом заходит кошка

Первой в дом заходит кошка 01.03.2018

Первой в дом заходит кошка

В первый весенний день, 1 марта, праздничная атмосфера царила в одном из многоэтажных домов села Павлово в Колтушском сельском поселении – в однокомнатных благоустроенных квартирах справляли новоселье дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Благодаря успешной реализации на территории Всеволожского района Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в рамках муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Всеволожского муниципального района Ленинградской области» на 2017-2019 годы 9 молодых людей обрели отдельное жилье, которого им так не хватало.

FJ8A9299.jpg

Поздравить новоселов и вручить им ключи приехали Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, и заместитель Главы администрации по социальному развитию, Елена Ивановна Фролова. «Символично, что такое радостное для всех нас событие происходит в первый день весны. Программа реализуется на территории Всеволожского района и финансируется из федерального и регионального бюджетов. Районная администрация приобрела квартиры именно в этом доме, построенном «Колтушской строительной компанией», потому что качество работ, производимых застройщиком, нам известно и не вызывает вопросов. Поздравляю всех новоселов и желаю им счастья и домашнего уюта!» - поздравил ребят Андрей Александрович.

FJ8A9235.jpg

Он осмотрел квартиру участницы программы, Анастасии Салтыковой, и еще раз убедился в качестве предоставляемого жилья. По доброй традиции, первой в дом вошла кошка.

FJ8A9270.jpg

Новоиспеченные хозяева однокомнатных благоустроенных квартир привыкли всего добиваться своим трудом, и к своим годам достигли определенных успехов – большинство из них получают образование, а некоторые уже работают по полученным специальностям. Поэтому та помощь, которая была им оказана специалистами Комитета по социальной защите населения и Жилищного отдела администрации района была принята ими с большой радостью и благодарностью.

DSC08891.JPG

Квартирами жильцы будут пользоваться на основании договора специализированного найма, заключенного сроком на пять лет, с последующим заключением договоров социального найма. В планах администрации района в течение 2018 года предоставить еще 64 квартиры ребятам, оказавшимся в аналогичной жизненной ситуации.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район