Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Визит Ольги Голодец во Всеволожский район

Визит Ольги Голодец во Всеволожский район 02.03.2018

Визит Ольги Голодец во Всеволожский район

   2 марта с рабочим визитом Всеволожский район посетила заместитель председателя Правительства Российской Федерации, Ольга Голодец. Вице-премьер осмотрела Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленинградской области, помещение нового здания детской поликлиники Всеволожской клинической межрайонной больницы, центр образования «Кудрово».
   В Мультицентре Ольга Голодец встретилась с воспитанниками — молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья, которые сейчас проходят обучение, ознакомилась с опытом работы учреждения в качестве экспериментальной площадки Российской академии образования, а также планами и проектами развития.
   Руководитель учреждения Ирина Дрозденко провела экскурсию по мастерским и рассказала о новом проекте «Дорога к дому», к реализации которого учреждение приступает совместно с комитетом по социальной защите населения региона. В рамках проекта выпускникам, которые прошли успешное обучение в Мультицентре и рекомендованы к выписке из психоневрологических интернатов, помогут устроиться в жизни, найти работу и жилье. Реализация проекта позволит выработать оптимальную модель постинтернатного сопровождения граждан, проживавших ранее в ПНИ, применение которой позволит улучшить качество жизни этой категории граждан как в Ленинградской области, так и в других регионах России.
   Вице-премьер предложила включить методики «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» Ленинградской области в федеральный банк практик по работе с инвалидами: «Сегодня мы говорили с губернатором Ленинградской области о том, что нам необходимо создать федеральный банк практик по работе с инвалидами, чтобы желающие создать подобный мультицентр могли пользоваться имеющимися архитектурными и методическими проектами».
   Также, в ходе визита, Ольга Голодец заявила, что задача по дальнейшему повышению заработной платы у работников социальной сферы, прозвучавшая в послании Президента России 1 марта 2018 года, может решаться по уже апробированному методу «майских указов», когда все субъекты с 2012 года знают те цифры, которые им нужно достичь.
   «Сейчас мы находимся на территории Ленинградской области, и я с удовлетворением могу сказать, что все «зарплатные» показатели, которые находятся в компетенции региона, выполнены, причем выполнены безусловно. Мы обсуждали с губернатором зарплаты педагогов, врачей, среднего и младшего медицинского персонала, поговорили о возможностях укрепления системы финансирования бюджетной сферы, понимая нагрузку на бюджет. Это приоритет, которого необходимо придерживаться», — отметила Ольга Голодец.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства
Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район