Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Садоводы собрались в Агалатово

Садоводы собрались в Агалатово 21.03.2018

Садоводы собрались в Агалатово

   Очередное совместное заседание Совета союза садоводов и председателей садоводческих и дачных некоммерческих объединений, состоялось в Агалатовском сельском поселении. Главным вопросом заседания, конечно, стало обсуждение аспектов нового федерального закона №217, который с будущего года будет определять основные принципы деятельности садоводов.
   Первым докладчиком стал глава Агалатовского сельского поселения Владимир Викторович Сидоренко. Подробно ответив на конкретные вопросы председателей СНТ, расположенных на территории поселения, он естественным образом перевел дискуссию от частных к общим вопросам, важным для всех без исключения садоводов.
   Заместитель начальника Управления развития садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Александр Владимирович Горбачев поделился интереснейшими цифрами. Благодаря активности Совета союза садоводств, объем субсидий, выделяемых Санкт-Петербургом, постоянно увеличивается. В этом, 2018-м году, Санкт-Петербург выделит полмиллиарда рублей субсидий, которые садовые некоммерческие товарищества, вовремя и правильно оформившие заявки, могут получить в качестве 50-процентной компенсации затрат на реконструкцию электросетей, водоснабжение, мелиорацию, охрану и пожарную безопасность, строительство детских и спортивных площадок. Более того, государство уже взяло на себя 100 процентов затрат на строительство, оснащение и содержание медицинских пунктов в крупных дачных массивах. По области их уже построено пять и один – во Всеволожском районе. Также существует и программа поддержки дачников и Ленинградской области, предполагающая компенсацию затрат товариществ по различным направлениям до 80 процентов.
   В ходе заседания были заслушаны доклады о формировании землеотвода, правовом обеспечении деятельности садоводческих, дачных некоммерческих объединений, профилактики особо опасных инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, а также об организации раздельного сбора бытовых отходов.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район