Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


О борьбе с коррупцией

О борьбе с коррупцией 20.03.2018

О борьбе с коррупцией

   16 марта в администрации Всеволожского района прошло заседание антикоррупционной комиссии под руководством заместителя главы администрации по безопасности Всеволожского муниципального района, Валерия Анатольевича Половинкина.
   С докладом выступила начальник юридического отдела, Татьяна Сергеевна Филимонова, сообщив присутствующим, что юридическим управлением проведена антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов. Статистика говорит о численном увеличении проектов, прошедших экспертизу в 2017 году, по сравнению с 2016 годом. Валерий Анатольевич отметил важность подготовки декларации о доходах чиновника: их публичное размещение на официальных Интернет-ресурсах позволяет делать выводы о призрачности власти.
   Заместитель председателя комитета по образованию района, Александра Владимировна Орлова, в своем докладе сообщила, что в сфере организации питания, охранных услуг, уборки помещения, территории, обслуживании гардеробов проведены конкурсные процедуры. За счет муниципальных средств в 2018 году предусмотрено финансирование устройства ограждений в 4 учреждениях образования: ДДЮТ района, Морозовский детский сад, Сертоловский ДСКВ №1 и Новодевяткинский детский сад. Также выделены средства на установку видеонаблюдения в Колтушской школе, Агалатовском центре образования и Чернореченском детском саду. В рамках субсидирования выделяются средства на ремонтные работы дошкольного и школьного образования и реконструкцию спортивной площадки школы №4 города Всеволожска. На этот год запланированы средства на приобретение еще 4 автобусов для Щегловской, Разметелевской, Янинской школ, и Свердловского центра образования. По состоянию на начало 2017 учебного года  были закуплены 4 автобуса для Лесколовского центра образования, Романовской, Колтушской школы и Муринского ЦО. Итого, к концу 2018 года школьный автопарк составит 31 автобус.
   Что касается недопущения сбора денежных средств в образовательных учреждениях, то по состоянию на текущий 2018 год жалоб в комитет по образованию и вышестоящие органы власти по данному вопросу не поступало.
   В завершение заседания заместитель по безопасности главы администрации Всеволожского района рекомендовал сектору муниципальной безопасности обратить внимание на  организацию работы антикоррупционных комиссий в учреждениях, подведомственных администрации. «Это общепринятая практика и такие комиссии должны функционировать в учреждениях», - подытожил Валерий Анатольевич.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район