Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Развитие садоводств и Социальный Кодекс на повестке дня Общественного Совета

Развитие садоводств и Социальный Кодекс  на повестке дня Общественного Совета 26.04.2018

Развитие садоводств и Социальный Кодекс на повестке дня Общественного Совета

   25 апреля, в КДЦ «Южный» на Общественном Совете при Главе администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, собрались представители Правительства Ленинградской области, органов местного самоуправления Всеволожского района, старосты населенных пунктов, представители садоводств.
   Такое многообразие гостей объясняется форматом мероприятия – к обсуждению был представлен обширный спектр вопросов и тем, касающихся развития садоводств, огородничеств, подготовкой к пожароопасному весенне-летнему периоду, развития в целом сельских населенных пунктов.
   Открыл встречу Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, с поздравления всех присутствовавших с Днем местного самоуправления, который отмечался 21 апреля. Наиболее активные сельские старосты и муниципальные служащие, достигшие успехов в 2017 году, были награждены благодарностями, грамотами и букетами цветов.
   Деловая часть мероприятия началась с выступления Андрея Владиславовича Ляха, начальника Управления по развитию садоводства и огородничества Правительства Санкт-Петербурга. Он рассказал о мерах поддержки, которые оказываются садоводческим товариществам и массивам. Так, с 2003 г. работает целевая программа поддержки садоводств. Она реализуется, в том числе, и во Всеволожском районе.    Шесть районных садоводств получили субсидии от Управления на восстановление объектов электроснабжения, создание объекта водоснабжения, на создание детской спортивной площадки. Для получения финансовой помощи садоводствам в качестве юридических лиц необходимо обратиться в Управление с необходимым пакетом документов. Субсидии предоставляются, в первую очередь, на развитие инфраструктуры – дорожной сети, объектов электричества и водоснабжения.
   Во многих садоводствах уже появились медицинские пункты, оказывающие бесплатную квалифицированную медицинскую помощь. Обратившемуся при себе нужно иметь только паспорт и медицинский полис.
   Председатель Совета Союза Садоводов России по Всеволожскому району, Сергей Александрович Атаманчук, обратил внимание собравшихся на проблемы, связанные с электрическими сетями, подъездными дорогами к садоводческим массивам. Большую часть из них можно решить, определившись с юридическим лицом, которое будет их содержать.
   В продолжение темы летнего загородного отдыха, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского района, Сергей Александрович Сигарев, рассказал о противопожарной безопасности, помнить о которой должны как садоводы, так и граждане, выезжающие отдохнуть на природу в выходные дни.
   Сергей Александрович обратил внимание старост на то, что в населенном пункте обязательно должен быть пожарный водоем. А одним из основных направлений деятельности сельского старосты является, в том числе, разъяснительная работа с населением. Администрация, в свою очередь, всегда готова оказать помощь в организации встречи с профессиональными пожарными, которые обучат жителей практическим правилам обращения с противопожарной помпой и основам пожарной безопасности.
   Важным блоком заседания было выступление Натальи Сергеевны Грибовой – первого заместителя председателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области. Она рассказала об изменениях, которые затронули некоторые категории граждан с вступлением в силу Социального кодекса. Действовать свод законов в сфере социальной защиты населения начал с первого января 2018 года, а с первого апреля начался переходный период. В связи с этим, для возобновления выплат согласно введенному критерию нуждаемости некоторым категориям граждан (ветераны труда, дети войны) необходимо предоставить до 1 июля 2018 года в органы социальной защиты населения подтверждающие документы.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район