Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В память о блокадниках…

В память о блокадниках… 07.05.2018

В память о блокадниках…

На выходных на Румболовской горе в городе Всеволожск состоялось торжественное открытие памятника, посвященного памяти блокадникам, умершим в городе Ленинграде от голода и холода во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

С приветственным словом перед ветеранами и жителями города выступил глава администрации Всеволожского района Андрей Александрович Низовский, он отметил, что трагедия и подвиг жителей блокадного Ленинграда никогда не сотрется из нашей памяти. «Новый памятник – это еще одна памятная веха, занимающая достойное место в мемориальном комплексе Румболовская гора. Я уверен, что к монументу никогда не зарастет народная тропа. А для молодого поколения это святое место станет важным этапом на пути к пониманию истории своей страны, пути становления достойных граждан великой России».

Инициатором проекта выступил депутат города Всеволожска Олег Шутов. Ему вместе с главой района Ольгой Ковальчук, главой МО «Город Всеволожск» Ангелиной Плыгун и председателем общественной организации «Дети блокадного Ленинграда» Розой Субботиной досталось почетное право открыть памятник. В преддверии Дня Великой Победы это большой праздник для ветеранов и жителей города.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район