Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Решение проблемы обязательно найдем!»

«Решение проблемы обязательно найдем!» 01.06.2018

«Решение проблемы обязательно найдем!»

31 мая в ДК им. Чкалова Морозовского городского поселения обсуждались вопросы развития садоводческого массива «Дунай». Разобраться в вопросах, волнующих садоводов, и найти пути решения неизбежно возникающих в процессе жизни проблем, приехал заместитель Главы администрации Всеволожского района по общим вопросам, Сергей Михайлович Поляков. Местную администрацию представлял Глава администрации Морозовского городского поселения, Александр Александрович Стрекаловский. Также на встрече присутствовал заместитель председателя Совета союза садоводов Всеволожского муниципального района, Сергей Александрович Атаманчук.

В массиве «Дунай» садоводств много - порядка 104. Это объясняет характер проблем, с которыми сталкиваются собственники участков. В фокусе внимания два вопроса - транспортное обеспечение, а также складирование и вывоз мусора с территории массива. Транспортное сообщение садоводств с другими поселениями Всеволожского района и Санкт-Петербургом осуществляется несколькими маршрутами. Два из них – автобусные. Это 512-й автобусный маршрут, сезонный 514-й. До Санкт-Петербурга можно доехать на электричке.

Возможность продления автобусных маршрутов по территории самих садоводств ограничивается нормами действующего федерального законодательства, а также принадлежностью дорог, по которым эти маршруты могут быть запущены. Организация муниципального автобусного сообщения возможна лишь в случае окадастривания садоводческих дорог с последующей передачей на баланс муниципалитета. Компромиссным вариантом может стать запуск заказных перевозок. Такая возможность будет прорабатываться совместно садоводами и администрациями района и Морозовского поселения.

Другая проблема, которая остро стоит не только в массиве «Дунай», но и на территории других садоводств района – организация вывоза и утилизации мусора. Не последнюю роль в обострении «мусорных» проблем, как оказалось в случае с «Дунаем», играет задолженность некоторых садоводов. Чтобы услуга была оказана качественно, она должна быть вовремя оплачена. Также собственникам стоит задуматься и о раздельном сборе бытовых отходов. Такой вариант может стать самым экономически выгодным для них. На собственном опыте это уже проверили некоторые садоводства во Всеволожском районе. Сергей Михайлович Поляков отметил разумность такого подхода: «Вы все – хозяйственники, и решение принимать вам. Но, в любом случае, весь мир движется именно в этом направлении. В большинстве районов Санкт-Петербурга это уже норма жизни. Это придет и в Ленинградскую область».

В адрес президиума поступали и другие вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности садоводств. По всем были даны ответы. Сергей Михайлович положительно оценил итоги встречи: «Наш с вами диалог поставил все точки над "i". Проблематика ясна, и она - рабочая. Мы всегда можем собраться, обсудить общие концепции, проблемы и обязательно найти пути их решения».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район