Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Раз кольцо, два – кольцо…

Раз кольцо, два – кольцо… 01.06.2018

Раз кольцо, два – кольцо…

Дальнейшему развитию транспортной сети в микрорайоне Южный, а также запуску льготных автобусных маршрутов была посвящена рабочая поездка депутата Законодательного собрания Ленинградской области Александра Валентиновича Матвеева и заместителя главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по общим вопросам Сергея Михайловича Полякова. Как оказалось, дело не только в микрорайоне Южный…

Новое строительство, а также переезд на ул. Доктора Сотникова районного Комитета по социальной защите населения вызывают необходимость организации качественного транспортного обслуживания. Удобные остановки на Джанкойской, а также обустройство разворотного кольца на участке, расположенном на углу Джанкойской и Севастопольских улиц – это лишь начало большой работы, которую предстоит сделать. Не менее важным депутат областного ЗАКСа считает решение проблемы кольца автобусных маршрутов, с трудом разворачивающихся на Всеволожском проспекте (со стороны Южного) у железнодорожной станции. Эта проблема, известная как перевозчикам, так и власти уже не первый год, может наконец-то решиться, благодаря идеям, предложенным главой администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андреем Александровичем Низовским. После передачи ряда полномочий от администрации города на районный уровень, и с учетом того, что полномочия по земле лежат в компетенции района, дело можно сдвинуть с мертвой точки – именно земля является камнем преткновения в обустройстве разворотных колец.

Коснулся разговор и возобновления маршрута, проходившего когда-то через лесную дорогу от Бернгардовки, через Первомайский проспект в Южный. Он был закрыт по требованию прокуратуры – общественный транспорт не может двигаться по бесхозным лесным тропам. Но уже этим летом дорога обретет хозяина – им станет Всеволожский район. А это значит, что там наконец-то появится асфальт и по нему можно будет запустить автобус. Когда-то он ходил из Южного до Всеволожской больницы.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район