Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось заседание районной комиссии по противодействию коррупции

Состоялось заседание районной комиссии  по противодействию коррупции 18.06.2018

Состоялось заседание районной комиссии по противодействию коррупции

   15 июня состоялось плановое заседание Комиссии по противодействию коррупции в МО «Всеволожский муниципальный район».
   Открыл совещание заместитель главы администрации по безопасности, Валерий Анатольевич Половинкин. Отдельное внимание в своем выступлении он уделил изменениям в действующем федеральном законодательстве, регулирующем правила служебного поведения муниципальных служащих и лиц, занимающих муниципальные должности.
   С января 2018 года ужесточен контроль в части противодействия коррупционным проявлениям при прохождении муниципальной и государственной гражданской службы. Все лица, освобожденные от занимаемых должностей в связи с утратой доверия, будут занесены в так называемый «черный список» - реестр. Это еще одна мера по борьбе с коррупцией, предпринятая на федеральном уровне и распространенная на все уровни власти.
   С докладом выступила начальник Управления по муниципальному имуществу администрации Всеволожского района, Тамара Ивановна Александрова. Решающие меры, которые могли бы предотвратить возможные нарушения антикоррупционного законодательства в вопросах распоряжения муниципальным имуществом, - определение открытого порядка прохождения и согласования документов при предоставлении земельных участков, установление соответствующих регламентов по исполнению тех или иных услуг, проведение ротации кадров, стремление к исключению прямого контакта между исполнителем и заявителем.
   Создание во Всеволожском районе многофункциональных центров, проведение открытых аукционов с равным доступом всех заинтересованных участников – конкретные шаги в верном и единственно возможном направлении. Таким образом, предпринимаемые меры позволяют качественно повысить уровень проводимой работы по противодействию коррупции.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район