Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Да будет свет!

Да будет свет! 15.08.2018

Да будет свет!

В рамках реализации политики энергосбережения и повышения энергоэффективности в Рахьинском городском поселении Всеволожского района ведутся работы по монтажу новых осветительных приборов.

Модернизация наружного освещения с заменой на светодиодные аналоги ведется по энергосервисному контракту. Установке подлежит почти 600 светильников, срок действия контракта — 5 лет. Размер экономии электроэнергии за этот период составит не менее 2 452 621 кВт*ч.

Справка

Энергосервисные контракты — один из самых действенных механизмов реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Его преимущество заключается в том, что энергоэффективные мероприятия не требуют дополнительных финансовых вложений со стороны муниципальных образований и бюджетных учреждений, так как оплата по ним осуществляется только за счет средств, сэкономленных заказчиком на оплате энергоресурсов (тепловая энергия, горячая вода, электричество).

Практика заключения энергосервисных договоров реализуется в Ленинградской области с 2014 года. За это время было заключено 75 контрактов.

По информации Пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район