Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Область ускорит Токсовское шоссе

Область ускорит Токсовское шоссе 27.08.2018

Область ускорит Токсовское шоссе

   Дорожный комитет Ленинградской области подготовил план модернизации трёх наиболее загруженных перекрёстков региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) в границах Мурино.
   По заказу ГКУ «Ленавтодор» завершается проектирование расширения перекрёстков шоссе с Вокзальной, Английской и Оборонной улицами. Проектом предполагается создание так называемых полос накопления транспорта для совершения поворотов налево. Такая мера устранит помехи для потока машин, которые едут прямо и направо. Для безопасности пешеходов предполагается, в частности, обустройство дорожек, ограждений и заездных карманов для автобусов.
  Кроме того, будут установлены новые светофоры и перенастроены действующие. В общей сложности техническое перевооружение затронет почти два километра Токсовского шоссе.
   Как отмечают в дорожном комитете, предложенные меры позволят увеличить среднюю скорость проезда по основной региональной магистрали в Мурино. Физическое выполнение строительных работ намечено на следующий год.

Справка
   Ежедневная загрузка региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 60 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район