Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Область «разгрузит» Дорогу Жизни

Область «разгрузит» Дорогу Жизни 27.08.2018

Область «разгрузит» Дорогу Жизни

   В Ленинградской области появится новая скоростная магистраль.
   Члены градостроительного совета Ленинградской области одобрили предложения по строительству дороги «Северный транспортный обход пос. Романовка» (в обход Дороги жизни), разработанные по заказу Дирекции комплексного развития территории Ленинградской области.  
   «Это будет скоростная магистраль непрерывного движения, которая значительно разгрузит Дорогу жизни от пробок. Мы притормозили жилищное строительство во Всеволожске, пока не будут решены дорожно-транспортные вопросы», — сказал на заседании Градсовета заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.  
   Предложенная концепция строительства — результат проработки всех дорожных проектов в западной части Всеволожского района, а также перспектив его развития, включая возможное размещение кампуса Санкт-Петербургского государственного университета.

Справка    
Проект дороги является одним из этапов решения комплексной задачи по формированию единой транспортной системы территорий, прилегающих к Санкт-Петербургу, в рамках общей концепции единого пространственного развития города и Ленинградской области.

Основой транспортной системы на рассматриваемом участке должен стать новый участок автодороги, начинающийся от реконструируемой развязки на кольцевой автодороге в створе Шафировского проспекта и заканчивающийся примыканием к автомобильной дороге А-128 «Санкт-Петербург – Морье» севернее деревни Проба с возможностью устройства в долгосрочной перспективе примыкания к северо-восточному обходу Санкт-Петербурга (КАД 2). Существующий участок Дороги жизни продолжает использоваться как центральная городская магистраль Всеволожска, выполняющая обслуживающие функции и являющаяся одним из центральных элементов планировочной структуры города.

***
Реализация проекта планируется следующими этапами:

А. Строительство участка автодороги (протяжённостью 2 км) с устройством развязки южнее усадьбы Приютино в районе пересечения Дороги жизни с магистральным газопроводом с устройством левого поворота во втором уровне и выезда на магистраль в сторону Санкт-Петербурга в одном уровне.
В. Строительство участка местной автодороги (улица общегородского значения) протяженностью 4 км для обеспечения подъезда к зонам жилищного строительства, расположенным севернее Дороги жизни.
С. Строительство участка автодороги от посёлка Романовка до северного окончания Колтушского шоссе.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район