Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мир без террора!

Мир без террора! 03.09.2018

Мир без террора!

Сегодня на Румболовской горе в городе Всеволожске у памятника «Сад памяти» жертвам террористического акта 31 октября 2015 года в небе над Синаем, собрались школьники, молодежные организации, депутаты и представители администрации города и района, чтобы почтить память погибших. Трагедия в Египте унесла жизни 7 членов экипажа и 217 пассажиров, 46 из которых – жители Ленинградской области в том числе и Всеволожского района.

Заместитель главы администрации района по безопасности Валерий Анатольевич Половинкин обращаясь к присутствующим отметил, что в этот день мы отдаем дань памяти жертвам террористических актов: «Мы должны почтить память тех, кого уже нет с нами. Акт в Беслане, в небе над Синаем, и многие другие, мы называем одним словом – терроризм и мы должны верить в то, что этого страшного ужаса не должно повториться».

IMG_6061.JPGIMG_6110.JPGIMG_6151.JPG

Настоятель Храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни отец Роман Гуцу провел панихиду в память о жертвах терактов, а также о военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Как символ акции «Наш мир без террора» в небо были выпущены белые шары. К памятнику «Сад памяти» учащиеся школ, депутаты, представители молодежных организаций, администраций города и района возложили цветы и венки.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, приурочен к трагическим событиям в городе Беслане в 2004 году. Тогда во время террористического акта погибло более 300 человек, большинство из которых были дети. В этот день вспоминают всех, кто погиб от рук террористов.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район