Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Многопрофильный ресурсный центр на базе Мультицентра во Всеволожске открыт!

Многопрофильный ресурсный центр на базе Мультицентра во Всеволожске открыт! 04.09.2018

Многопрофильный ресурсный центр на базе Мультицентра во Всеволожске открыт!

   Ленинградская область первой в России открывает Многопрофильный ресурсный центр комплексной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.Появился он во Всеволожске.
   Ресурсный центр, в состав которого вошли специализированный МФЦ, Биржа труда для инвалидов, отделения Фонда соцстрахования, Медико-санитарной экспертизы, Пенсионного фонда, а также производственная площадка, бизнес-инкубатор, мини-типография, прокат технических средств реабилитации, гостиница и столовая, стал по сути вторым рождением Мультицентра социальной и трудовой интеграции инвалидов, который работает в области с 2015 года.
   «За три года наш мультцентр состоялся как учебное заведение и место, где люди с ограниченными возможностями учились навыкам самостоятельной жизни, — сказал губернатор Александр Дрозденко. — Но мы хотели, чтобы его выпускники могли и дальше общаться друг с другом, совместно решать проблему трудоустройства и пользования средствами реабилитации. И созданный ресурсный центр позволит им находить ответы на важные жизненные вопросы».
   Одна из ключевых задач центра интеграции — наглядно продемонстрировать предпринимателям эффективность использования труда инвалидов. В дальнейшем комплекс дополнится архитектурным бюро доступной среды и универсального дизайна.
   В 2018 году из областного бюджета на развитие инфраструктуры центра поддержки инвалидов, в том числе на ремонт и оснащение производственного центра и ресурсного центра, выделено 51,8 млн рублей.

Фото, информация пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район