Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


О самом главном – о наших детях

О самом главном – о наших детях 07.09.2018

О самом главном – о наших детях

Центральной темой беседы Главы администрации Всеволожского района, Андрея Александровича Низовского, с родителями дошкольников в Мурино стали планы по строительству и вводу в эксплуатацию новых детских садов в самом поселении и развития системы дошкольного образования во Всеволожском районе, в целом.
Первая из запланированных встреч руководителей района с родителями дошколят прошла 6 сентября в Муринском Центре образования № 1. На очереди – обсуждение вопросов доступности мест в детских садах и школах с жителями Бугровского, Новодевяткинского, Заневского, Колтушского поселений и города Сертолово.
Андрей Александрович, приветствуя собравшихся, сразу же предложил начать общение с вопросов, которые больше всего волнуют молодых родителей. Возможность задать вопрос, выдвинуть предложение и услышать компетентный, четкий ответ была у каждого пришедшего. Разъяснения давали заместитель Главы администрации по социальному развитию, Светлана Валерьевна Хотько, председатель районного Комитета по образованию, Ирина Петровна Федоренко. Обстоятельные ответы по вопросам местного значения жители получали от Главы Муринского сельского поселения, Валерия Федоровича Гаркавого.
Сейчас на территории Мурино функционирует 4 детских сада. В ближайшие несколько лет количество дошкольных учреждений увеличится на 17. Перспектива «дня сегодняшнего» такова - до конца 2018 года планируется к передаче в муниципальную собственность 6 объектов дошкольного образования. А это суммарно 680 мест согласно проектам. О том, как движется электронная очередь по детским садам, и почему возможны смещения в этой очереди, рассказала Ирина Петровна Федоренко. Она развеяла сомнения родителей в том, что кто-то может искусственно и вручную вносить изменения в порядок очередников. Ирина Петровна пояснила, что те дети, которые не получили комплектование места в детском саду на 1 сентября 2018 года по разным причинам (имеет значение и возраст ребенка, и дата постановки на учет), системой автоматически переносятся на 2019 год. Это значит, что из электронной очереди никто не выбывает. Электронная система региональная, объединяющая все районы Ленинградской области. Качество работы этой системы контролируют органы прокуратуры.
Так, среди прочего, жителей волнует насколько безопасно для школьников организовано дорожное движение вблизи учебных заведений. Здесь важно понимать, что процесс движения автомобилей, установка ограничителей скорости транспортного средства – например, лежачих полицейских и светофоров, регулируются действующей на сегодняшний день схемой организации дорожного движения.
 
!сады.jpg




Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район