Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В Южном состоялось заседание Общественного Совета

В Южном состоялось заседание Общественного Совета 19.10.2018

В Южном состоялось заседание Общественного Совета

   19 октября в КДЦ «Южный» города Всеволожска состоялось заседание Общественного Совета при Главе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и старост районных населенных пунктов. Открыли мероприятие Глава Всеволожского района, Ольга Владимировна Ковальчук, и Глава администрации, Андрей Александрович Низовский.
   Внимание общественности сегодня было приковано к трем основным вопросам, вынесенным на повестку дня. Начальник отдела строительства администрации Всеволожского района, Александр Корнеев, рассказал о тонкостях участия в проекте «Комфортная городская среда 2018-2022» и о ходе его реализации во Всеволожском районе. В этом году в программе приняли участие четыре поселения – город Всеволожск, Дубровское и Кузьмоловское городские поселения и город Сертолово. В 2018 году на средства в размере 41 млн. рублей, выделенные из федерального и областного бюджетов при софинансировании муниципального, во Всеволожске проводятся работы по благоустройству дворовой территории на улице Боровая и созданию спортивно-досуговой площадки на улице Аэропортовская в микрорайоне Южный. Тем поселениям, которые решат подать заявку на участие в следующем году необходимо помнить, что обязательным условием получения субсидии является предоставление полного пакета необходимых документов.
   Далее, с докладом выступила начальник Управления экономики районной администрации, Инга Сергеевна Маслова. Она определила основные направления работы администрации по организации уличной торговли. К предпринимателям, торгующим легально на улицах Всеволожска и района, предъявляются достаточно серьезные требования. В радиусе 5 метров от нестационарного торгового объекта собственник должен поддерживать чистоту, рекламные материалы также необходимо размещать в специально отведенных для этого местах, и, конечно, само нахождение объекта на той или иной территории, должно соответствовать утвержденной схеме расположения нестационарных торговых объектов. А внести изменения в эту схему с учетом мнения граждан могут власти городского или сельского поселения.
   И еще один крайне важный для всех жителей не только Всеволожского района, но и Ленинградской области, вопрос, обсуждался в рамках Совета – переход с 2019 года на цифровое эфирное телевидение. Мероприятия по обеспечению массовой доступности нового формата вещания проходят в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Идея состоит в том, чтобы сделать доступным и бесплатным для всех жителей России 20 федеральных каналов в высоком цифровом качестве. Цифровой эфирный сигнал доступен для приема вне зависимости от удалённости и размера населенного пункта, в котором проживает телезритель. Новый формат телевидения будет доступен бесплатно, но для того, чтобы поймать цифровой сигнал, потребуется приобрести специальный цифровой приемник и подключить его к своему телевизору.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район