Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Во Всеволожске почтили память пассажиров рейса 7К9268

Во Всеволожске почтили память пассажиров рейса 7К9268 31.10.2018

Во Всеволожске почтили память пассажиров рейса 7К9268

Сегодня во Всеволожске почтили память погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, которая произошла ровно 3 года назад.

Рано утром, 31 октября, родственники погибших пассажиров провели памятную акцию у мемориала «Сад памяти». Около 7 утра зажглись 224 лампадки, цвета которых символизируют навсегда погасшие жизни. Желтое сердце из 25 немеркнущих огоньков в память о детях, семь синих свечей напоминают о членах экипажа, которые до последнего старались ободрить и успокоить пассажиров, и слова «помним, любим» - море красных огней в память об остальных пассажирах рокового рейса. А в 7 часов 14 минут была объявлена минута молчания – именно в это время самолет пропал с экранов радаров.

Участники рассказали, что акция не ограничивается пределами только Всеволожска. Огни свечей должны загореться сегодня и в других городах – в тех, где жили люди, оказавшиеся 31 октября 2015 года на борту лайнера, совершавшего рейс Шарм-эль-Шейх—Санкт-Петербург.

Памятная церемония продолжилась на Румболовской горе. К мемориалу возложили цветы губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрей Александрович Низовский, родственники погибших и участники митинга.

- Всегда грустно смотреть, как тает в бездонном небе след пролетевшего лайнера. Но след рейса, прервавшегося над Синаем останется в наших сердцах навсегда.  Здесь, во Всеволожске, каждый шаг по аллее памяти, отдается в душе патриота грустью и решимостью. Это всегда размышления о невинных жертвах необъявленной войны и нашей общей ответственности за наше будущее и будущее наших детей. Сегодня, в день скорби, мы как можем поддерживаем родственников погибших. У нас в России не принято делить людей на своих и чужих. Мы - единый народ, одна семья. И общее горе делает нас только сильнее.  Жертвам теракта - вечная память. Их родным и близким - мужества и силы. Всем нам - мирного неба и единства, - обратился к собравшимся Андрей Александрович Низовский.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район