Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


О «жемчужинах» Всеволожского района рассказали СМИ и блогерам

О «жемчужинах» Всеволожского района рассказали СМИ и блогерам 28.11.2018

О «жемчужинах» Всеволожского района рассказали СМИ и блогерам

   21 ноября на территории Всеволожского района прошло интересное мероприятие - информационный тур для петербургских и районных  журналистов, блогеров и представителей турагентств. Всего в мероприятии, направленном на привлечение внимания к огромному туристскому потенциалу Всеволожского района, приняли участие около сорока человек. Они проехали по маршруту «Дорога Жизни», осмотрев не только монументы, расположенные вдоль шоссе, бывшего в годы Великой Отечественной войны единственной транспортной магистралью между блокадным Ленинградом и всей страной, но и посетив памятные места и музеи в районных населенных пунктах – в городе Всеволожске, в деревне Коккорево, в поселке Осиновец.
   По пути следования были осмотрены памятники, многие из которых входят в «Зеленый пояс Славы». Это и мемориальный комплекс, созданный в память о погибших детях блокадного Ленинграда - памятник «Цветок Жизни», аллея Дружбы и траурный курган «Дневник Тани Савичевой», и большой мемориал "Румболовская гора", в который входят памятник "Дуб и лавр", братское захоронение "Никто не забыт", памятник автомобилю ГАЗ-АА "Полуторка", и монумент «Разорванное кольцо», расположенный на сороковом километре Дороги Жизни  на Вагановском спуске, с которого в ноябре 1941 первая машина с хлебом съехала на лед Ладожского озера, связав осажденный Ленинград с «Большой землей».
   На двенадцатом километре шоссе сохранен подлинный участок "Дороги Жизни", на котором установлены 3 стелы, похожие на указатели. В блокаду такие указатели устанавливали на протяжении всей дороги, а надписи на них служили для поднятия духа водителям, которые совершали ежедневный подвиг, совершая рейсы по «Дороге Жизни».
  Туристам рассказали и об истории монументов "Балтийские крылья" и «Катюша», напоминающим о самоотверженных подвигах летчиков Краснознаменного Балтийского флота и дислоцировавшейся близ деревни Корнево зенитной батарее.
   Завершился экскурсионный тур посещением музея Дороги Жизни – филиала Центрального военно-морского музея и осмотром Мемориала "Стальной путь".
   Организатором этого мероприятия выступил отдел по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям администрации Всеволожского района при поддержке информационно-туристского центра Ленинградской области.

Фото Антона Ляпина

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район