Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Услышать голос каждого

Услышать голос каждого 14.12.2018

Услышать голос каждого

   Чтобы услышать то, о чем говорит собеседник, нужно внимательно его слушать. Внимательно – не перебивая, вникая в суть того, что он хочет донести. Для реализации возможности высказаться и выслушать множество собеседников в пространстве публичной власти, например, местной, есть четкий, понятный, демократический инструмент – публичные слушания.
   13 декабря в Токсовском городском поселении состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории. Речь идет о площадке бывшей базы ГСМ.
  На слушаниях был представлен подробный проект развития территории, разработанный организацией-проектировщиком. План предусматривает строительство на обозначенной территории четырехэтажных домов, с детским садом на 80 мест, парковочными местами и спортивным комплексом. Если верить инвестору, никаких неудобств, связанных с дорожной и социальной инфраструктурой, местные жители испытывать не будут. На бумаге проектом предусмотрено строительство внутриквартальных проездов и использование первых этажей жилых домов под бытовое обслуживание.
   Однако, местные неравнодушные жители к таким перспективам относятся настороженно. Люди задавали вопросы, касающиеся статуса и экологического состояния земельного участка, их интересовало, как застройщик планирует обеспечить работу системы канализования, водоотведения и электроснабжения.
   Несмотря на то, что дискуссия была очень оживленной, у участников была реальная возможность напрямую обменяться мнениями. Которые все, без исключения, учтены. Участники публичных слушаний могли высказаться и задать вопросы как в устной форме, так и в письменной.  
   Все поступившие предложения вместе с протоколом проведенных слушаний будут переданы, согласно утвержденным законодательством процедурам, в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район