Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Парк Оккервиль стал больше

Парк Оккервиль стал больше 17.12.2018

Парк Оккервиль стал больше

Подписи под документом поставили глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий и Станислав Данелян, генеральный директор компании «Евроинвест-Девелопмент», которая выступила координатором группы инвесторов-собственников, безвозмездно передавших землю в березовой роще, примыкающей к реке Оккервиль. По задумке, данные участки должны стать частью одноименного парка.

Этим жестом стороны подтвердили исполнение взаимных обязательств. Подписанию предшествовала большая работа по консолидации частных собственников, которая закончилась 13 декабря, когда право собственности на участки перешло Заневскому городскому поселению.
- Мы рады, что спустя год с того момента, как вопрос был поднят на повестку жителями Кудрово и поддержан губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, нам удалось прийти к его решению, - отметил Алексей Гердий. - Совместно с частными землевладельцами проведены все необходимые процедуры, связанные с межеванием участков и их последующей безвозмездной передачей в собственность.  
Как отметил Станислав Данелян, для «Евроинвеста» это не первый случай, когда компания выступает эффективным координатором интересов частных инвесторов в интересах развития инфраструктуры и создания комфортной пространственной среды на территориях Ленобласти вблизи границы с Санкт-Петербургом.

- Первый подобный опыт был приобретен управляющей компанией «Мурино», входящей в холдинг «Евроинвест». Так получилось, что по просьбе компаний-застройщиков эта организация на некоммерческих началах взяла на себя роль координатора проекта по созданию транспортной развязки «Мурино-Бугры», которая должна решить проблему полноценного дорожного обеспечения данного района, – пояснил Станислав Данелян. - Аналогичная ситуация произошла и в Кудрово, где мы охотно откликнулись на предложение и областной администрации, и Заневского городского поселения взять на себя координацию процесса передачи земли.

Обе стороны, подписавшие документ, отметили, что активное участие в формировании самой идеи передачи участков под рощу принимали представители общественной организации «Движение активистов Кудрово» и члены Наблюдательного совета новостроек.

Присутствующий на подписании глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев отметил, что неравнодушные жители стали не просто общественным рупором, они сыграли важную роль, обеспечив инициативу поддержкой губернатора Ленобласти.

- Состоявшийся переход земельных участков является хорошим примером сотрудничества власти, бизнеса и социума. Это партнерство, основанное только на позитивном движении вперед, принесло реальные плоды, – подчеркнул Вячеслав Кондратьев.    
  
Представители муниципалитета и инвесторов высказались за дальнейший конструктивный диалог со всеми заинтересованными в создании на территории парка Оккервиль комфортной общественной среды лицами.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район