Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


ООПТ и ЗОЖ — едины

ООПТ и ЗОЖ — едины 13.02.2019

ООПТ и ЗОЖ — едины

В Год здорового образа жизни в особо охраняемых природных территориях Ленинградской области появились лыжные трассы.

Активных жителей и гостей региона ждут памятники природы «Саблинский», «Токсовские высоты» и «Колтушские высоты». Они оборудованы кольцевыми маршрутами лыжных трасс с перепадами высот и протяженностью от 600 метров до 5 км. Отдыхающие могут заняться спортом и познакомиться с уникальными природными комплексами. Также зимних туристов ждут экологические тропы заказников «Болото Ламин-Суо», «Гладышевский», «Коккоревский», «Лебяжий», «Линдуловская роща» и «Лисинский».

Со схемой лыжных трасс и экологических троп можно ознакомиться на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области, отвечающего за деятельность особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Справка

В Ленинградской области расположено 53 ООПТ, три из них — федерального, 46 — регионального, 4 — местного значения. Общая площадь — 602 тыс. гектаров, что составляет 7 % от площади области. К 2035 году предусматривается образование 114 новых ООПТ.

ООПТ Ленинградской области открыты экологическому туризму. Для посетителей разработаны маршруты, оборудованы места для стоянок и разведения костров, которые помогают осмотреть достопримечательности и не нанести урон природе.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район