Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Будущие юнармейцы побывали в воинской части

Будущие юнармейцы побывали в воинской части 16.02.2019

Будущие юнармейцы побывали в воинской части

   16 февраля ребята из всеволожского молодежного центра «Альфа» посетили 56-й гвардейский центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск в городе Сертолово. Многим учебный центр известен как воинская часть-71717.
   Центр готовит квалифицированных специалистов танковых и мотострелковых войск, связистов, разведчиков  и специалистов материально-хозяйственного обеспечения. Однако, сегодняшние гости воинской части вовсе не абитуриенты, а школьники, которые, наверняка, еще только раздумывают над выбором будущей профессии.  Но объединяет этих ребят, как и всех мальчишек, живой интерес к военной технике, современным технологическим достижениям и, конечно, своей истории.
   Руководством части для ребят была подготовлена обширная и интересная программа: от посещения военного музея и знакомства с современнейшими образцами стрелкового оружия, до тренировок на интерактивных тренажерах, имитирующих кабину военного «Камаза».
   Также, участникам сегодняшней экскурсии показали фильм, подготовленный сотрудниками учебного центра и демонстрирующий основные направления подготовки курсантов. Солдатский  быт ребята смогли  оценить, побывав в учебных корпусах, казармах и классах. Самым долгожданным для многих моментом стала возможность забраться в кабину военной машины и ознакомиться с устройством техники изнутри.
   После посещения учебного центра ребят, которые будут грезить военной службой, в нашем районе  точно стало больше. Не говоря о желании пополнить ряды движения Юнармия. Все приехавшие сегодня на учебную базу школьники в скором времени планируют стать юнармейцами, под руководством основателя и вдохновителя Всеволожского отделения  движения - депутата города Всеволожска, Дмитрия Юрьевича Альхова. Это движение во Всеволожске только зарождается, но, учитывая интерес молодежи к военно-патриотической тематике, у него появится немало сторонников. В рамках соглашений о сотрудничестве, мероприятия, подобные сегодняшнему, будут проходить и в других войсковых частях на территории Всеволожского района.
   В центр «Альфа» на сегодняшний день входят шесть молодежно-подростковых клубов разной направленности. Молодежь Всеволожска может выбрать, как проводить свое свободное время – активно заниматься спортом, творчеством или посвятить свое личное время тем, кто нуждается в помощи, став волонтером. Совсем скоро центр «Альфа» прирастет еще одним клубом – музыкальной направленности.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район