Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Присяга на Ладоге

Присяга на Ладоге 23.03.2019

Присяга на Ладоге

   Церемония принятия присяги юнармейца прошла сегодня, 23 марта, в филиале Центрального Военно-морского музея, «Дорога Жизни», на берегу Ладожского озера. 38 мальчиков и девочек, юношей и девушек, самому младшему из которых всего 5, а взрослому – 18 лет, вступили в ряды Юнармии.
   Торжественная обстановка формирования Всеволожского отряда всероссийского молодежно-патриотического движения предусматривала присутствие высоких гостей. В юнармейцы сегодня принимали полковник и командир отдельного инженерно-саперного батальона воинской части 28287, базирующейся в деревне Морье, Юрий Александрович Телегин, а также председатель Комитета по молодежной политике Ленинградской области, Алексей Геннадьевич Орлов и Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский.
   Поколение юных, которые через пару десятков лет встанут у руля нашего района, области и государства, должно чтить и любить свою богатую историю, великую культуру, традиции своей страны. С этой целью и создано движение Юнармия. Как отметил Андрей Александрович, выступая перед собравшимися, современное молодежное общественное движение сильно отличается от прообраза советских времен:
   «Теперь полностью отсутствует идеологическая составляющая, которая была в комсомольском или пионерском движениях. В то же время, современная организация призвана воспитать патриотическое чувство в молодом человеке… Просто нужно уметь любить свою Родину – то место, где ты родился, живешь. И обязательно нужно стремиться укреплять и развивать ее! Ведь очень и очень многое зависит от нас. Всему этому и учат в Юнармии».
   Со словами напутствия выступил и Николай Петрович Александров, начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по городу Всеволожску и Всеволожскому району. Он  пожелал ребятам никогда не забывать тех слов, которые они произнесли при принятии присяги, о самом главном для человека - о любви к своей Родине, о помощи слабым и беззащитным, о высокой чести и нравственности.
   Командиром всеволожского отделения Юнармии стал городской депутат, Дмитрий Юрьевич Альхов.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район