Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Уровень преступности во Всеволожском районе снизился на треть

Уровень преступности во Всеволожском районе снизился на треть 27.03.2019

Уровень преступности во Всеволожском районе снизился на треть

  Вопросы профилактики правонарушений среди подростков и молодежи, статистику уголовных преступлений во Всеволожском районе и новую форму работы административной комиссии обсуждали 26 марта на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений во Всеволожском районе Ленинградской области.
   Открыл заседание председатель комиссии, заместитель Главы администрации Всеволожского района по безопасности, Александр Святославович Трофимов.  С докладом о взаимодействии органов внутренних дел и общественных формирований в обеспечении общественного порядка на улицах и в общественных местах, а также о задачах по сокращению преступности, выступил исполняющий обязанности начальника отдела по охране общественного порядка Управления МВД России по Всеволожскому району, Дмитрий Константинович Иванов. Он отметил, что за три месяца с начала года наметилась тенденция к сокращению численности преступлений в общественных местах и на улицах не менее, чем на треть по сравнению с данными за предыдущий период. Немаловажную роль в этом играет не только усиление штата за счет приданных сил, но и активное участие в охране общественного порядка добровольных народных дружин – сейчас их на территории Всеволожского района четырнадцать, а это 216 добровольцев. Именно с помощью волонтеров - дружинников и членов казачьего общества удалось задержать и привлечь к административной ответственности пятьдесят два человека.
   Определенных успехов удалось добиться и в деле профилактики подростковой преступности. За последние три года количество правонарушений среди детей и подростков в общем снизилось, но тревогу вызывает сохраняющийся высокий показатель преступности в ночное время и в состоянии алкогольного опьянения. Не допустить попадания детей в зону риска поможет профилактическая работа и активное сотрудничество с профильными специалистами нарколабораторий. Она же поможет и вытащить ребенка из дурной среды и вернуть в благополучный коллектив сверстников. Так считает Светлана Васильевна Матвиенко, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Всеволожскому району.
   Начальник сектора муниципальной безопасности районной администрации, Аркадий Олегович Иванов сообщил, что в связи с изменениями, внесенными в постановление Правительства Ленинградской области, с января 2019 года рассмотрением протоколов об административных правонарушениях будут заниматься административные комиссии муниципальных районов. Составлять протоколы и передавать наработанный материал для рассмотрения продолжат профильные специалисты администраций городских и сельских поселений.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район