Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


О досуге молодежи

О досуге молодежи 28.03.2019

О досуге молодежи

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский на выездном заседании Правительства Ленинградской области поделился планами развития молодежных клубов.

"С декабря 2018 года в городе Всеволожске начал работать молодежный центр, и с этого времени у них в группе в социальной сети уже 6 тысяч подписчиков, помещения никогда не пустуют. Мы решили не останавливаться на достигнутом и в планах администрации на ближайшее время строительство 4-х модульных зданий под молодежные клубы в Кудрово, Мурино, Сертолово и Щеглово. Ремонт и оснащение клубов должны быть качественными, должно быть по-настоящему "круто", иначе молодежь туда не пойдет. А сегодня власть обязательно должна взаимодействовать с молодежью, работать честно и открыто".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал инициативу района и внес в протокол возможность рассмотрения вопроса инвестиций до 10 млн рублей в районные центры численностью до 10 тысяч человек для поддержки сетевых проектов развития молодежных клубов. Молодежный клуб «Альфа» в городе Всеволожске стал примером для сети коворкинг центров нового формата. В клубе есть все необходимое для проведения досуга: спортзал с тренажерами и оборудованием для кроссфита, раздевалки и душевые, зоны отдыха с настольными играми, место для кофе-брейка, современный лекторий, и пространство для работы за компьютером.

«Инвестиции могут быть разными – в социальные объекты, дороги, ЖКХ или транспорт. Но есть также понятие инвестиций в человеческий капитал. И центры коворкинга, вовлекающие жителей и открывающие им новые возможности, – это очень хорошее вложение в будущее", – сказал Александр Дрозденко на заседании правительства 28 марта.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район