Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мы родом не из детства, из войны…

Мы родом не из детства, из войны… 11.04.2019

Мы родом не из детства, из войны…

11 апреля на мемориальном комплексе «Румболовская гора» во Всеволожске была проведена районная патриотическая акция «Мы родом не из детства, из войны», посвященная Международному Дню освобождения узников фашистских лагерей.  

Торжественно-траурный митинг открыла Регина Борисовна Авилова, председатель Ленинградского отделения Российского союза бывших малолетних узников концлагерей.
- Сегодня – день памяти и скорби. Мы склоняем головы перед нашими замученными сверстниками – жертвами нацизма. Оставшиеся в живых – непокоренные герои. Разрешите пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и бережного отношения друг к другу.

К участникам патриотической акции также обратился Андрей Александрович Низовский, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.
- Сегодня - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов — граждане Советского Союза.
В этот день мы вспоминаем тех, кто погиб в застенках, отдаем дань уважения тем, кто в детском возрасте познал ужасы лагерей и донес до наших дней правду о том страшном времени. Сегодня нам как никогда важно помнить самим и рассказывать нашим детям о том, что грань между благополучным миром и бедой, куда в одночасье могут рухнуть народы и государства очень тонка. Сохранение мира, стабильность государства – это не только задача политиков, но и каждого из нас. Память, сохранение традиций и нравственных основ – это фундамент, на котором можно и нужно строить будущее. Ну а тем, кто сегодня собрался здесь, в этот день, детям войны, я хочу пожелать здоровья и счастья, заботы близких и, конечно, мира.

Митинг завершился возложением венков и цветов к памятнику погибшим и замученным в фашистских концлагерях. После этого делегации бывших малолетних узников и ветераны направились в культурно-досуговый центр «Южный», где было организовано тематическое мероприятие.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район