Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мурино – четвертый город на карте района!

Мурино – четвертый город на карте района! 29.04.2019

Мурино – четвертый город на карте района!

Мурино – это одно из наиболее быстро развивающихся поселений, и сегодня в Муринском центре образования № 1 чествовали созидателей молодого города.

Поздравить жителей с присвоением поселку Мурино статуса города приехал Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко. Он отметил, что одно из основных решений, принятых Правительством Ленинградской области – это сдержать темпы строительства: «Мы ограничиваем этажность и плотность застройки, и увеличиваем количество парковочных мест, детских площадок и мест благоустройства», - подчеркнул губернатор. Он также обратил внимание, что за последние четыре года в Мурино было построено 25 детских садов и 3 школы, а в этом году у застройщиков будут выкуплены еще 6 детских садиков.

Один из остро стоящих вопросов – вопрос транспортной инфраструктуры также на контроле у главы региона. Александр Юрьевич поделился ближайшими планами по развитию города.

- Мы делаем упор на строительство новых современных дорог, которые позволят связать Мурино с Санкт-Петербургом. Внесены изменения в строительство дороги вдоль бульвара Менделеева – это будет четырехполосный проспект без шум защитных экранов, который будет полностью благоустроен и освещен. В 2020 году начнется строительства объезда Мурино и Девяткино в створе проспекта Культуры и будем работать над расширением Токсовского шоссе. Работы по этому направлению рассчитаны на ближайшие семь лет.

Глава муниципального образования "Всеволожский район" Ольга Владимировна Ковальчук подчеркнула, что для района четвертый город на карте – это большое достижение.

- Ваш праздник воспринимается всей нашей семьей как личный праздник, как желание сказать теплые и добрые слова – Мурино – вперед! Пусть этот город будет самым ярким и пусть каждый его житель почувствует себя членом большой ленинградской семьи – отметила Ольга Владимировна.

Во время концерта чествовали созидателей города Мурино, жителей поздравляли творческие коллективы и ансамбли. Завершением празднования стало исполнение немецкой делегации из города-побратима Царрентин-на-Шальзе, с которым Мурино поддерживает партнёрские отношения в сфере культуры, образования и спорта дружит уже 9 лет, русской народной песни «Калинка» на немецком языке. А кульминацией вечера был праздничный салют, как знак того, что на карте района появился новый город. С Праздником Мурино!


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район